首页 > 消费 > 头条

亿滋国际发布首份《零食现状》报告 探索不断变化的全球零食消费趋势

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-21 12:38:25 | 来源:中国质量新闻网

亿滋国际近期发布了首份全球性消费趋势研究报告《零食现状》。该报告研究了零食在满足消费者不断变化的需求方面发挥的作用,从忙碌的现代生活方式、日益增长的社区联络需求以及更全面的幸福感等方面展示了全球范围内的零食趋势,并通过地区间的对比揭示了零食是如何通过满足各种日常需求来引领食品的未来。

《零食现状》报告是亿滋国际与消费者调研专业机构哈里斯调研(Harris Poll)的合作成果,通过对全球12个国家和地区的六千多名18岁以上的消费者进行了调研。报告指出食用零食在全球范围内呈现了日益增长的趋势,数据显示60%的成年人更喜欢少食多餐(而不是标准的一日三餐),年轻消费者尤其喜欢吃零食,在千禧一代中喜欢吃零食的比例上升到了70%。

该报告对人们与食物的关系正在发生根本性的变化做了解读。其中影响零食选择的主要因素有三个数据:80%以上的受访者认为便利性(87%)和质量(85%)很重要;寻找健康和均衡食物的消费也占到了80%;为了抑制饥饿感和控制一天中热量摄入而选择零食的消费者占到71%。

食品在健康与幸福感方面发挥的作用日益成为人们关注的问题。80%的消费者表示会根据需要来选择吃健康型零食还是享受型零食,因为他们认为膳食均衡至关重要;77%的人选择零食则是根据时间和场合来决定;调查同时发现消费者在零食选择上,身心健康(71%)和情感福祉(70%)的重要性不亚于对身体健康重视。

谈到吃零食的原因,报告给出了吃零食的过程远比零食种类重要的观点。零食也被视作一种纽带。世界各地的人们吃零食会与自身文化联系起来,在社会与家庭中零食也是获得身份认同感的重要方式。71%的人表示吃零食会让他们想起家。70%的成年人希望与他人分享其童年时最喜欢的零食。82%以上的父母会以此作为与孩子交流的一种方式。超过四分之三的家长(76%)都想和孩子分享他们的零食习惯和传统。78%的家长觉得为孩子选择零食能体现他们是怎样的父母。

亿滋国际董事长兼首席执行官Dirk Van de Put表示:“随着零食市场在全球范围内持续增长,我们的通过不断了解世界各地消费者吃零食的不同方式,改善他们与食物的关系,从而实现我们让人们享用真正好零食的宗旨。我们注意到,如今全球范围的成年人平均每天零食的摄入要比正餐多,这是由于人们的生活方式正在不断发生变化,包括对便利性日益增长的需求、对分享怀旧和文化体验的期望、对健康福祉更加广泛的关注,以及在美味零食和健康之间做出平衡选择的渴望。”

这份《零食现状》报告是亿滋国际宣布新的公司战略和宗旨一年后发布的,过去一年中,在实现“以合理的方式生产,在每个恰当的时刻向消费者提供真正好零食”的公司使命方面取得了很大进展。其中包括开发更深层次的需求认知宝典,激发人们享用零食,在满足人们对健康福祉更全面理解的同时,专注于可持续采购主要原料、扩大产品组合、推广人们适量适度选用零食的习惯。

Dirk Van de Put还说道:“我们接受世界各地消费者的零食消费习惯多种多样的事实。但无论人们吃什么样的零食,他们都不应该在选择吃零食和正确饮食之间焦虑,也不应该担忧吃零食会对世界和社区产生影响而感到。这就是我们致力于让人们正确食用零食的原因。”


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

热评话题
返回顶部