首页 > 消费 > 头条

“新剑法治论坛”共话乡村振兴法治保障

www.cnvsj.cn | 时间:2019-12-16 15:27:36 | 来源:人民网

人民网兰州12月16日电(黄帆)12月15日,由九三学社中央法律委员会、新剑商学院、九三学社甘肃省委员会联合主办的新剑法治论坛在兰州举办。此次论坛以探讨乡村振兴的法治保障为主题,组织法学界专业人士及相关专家学者进行研讨。

新剑商学院理事长、原国家质检总局总检验师项玉章,新剑商学院院长陈士国,甘肃省社会主义学院常务副院长辛刚国,甘肃省司法厅副厅长曾施霖等有关专家学者,以及来自九三学社法律委员会全国各地委员代表出席论坛研讨活动。

乡村振兴战略的高效实施和深度推进,均离不开科学、完善的法律保障。研讨会上,与会专家学者阐明了乡村振兴战略,分析了法律保障对其的重要意义,并就如何构建新时期乡村振兴战略法律保障体系而展开探讨。

甘肃省法学会副会长俞树毅表示,乡村振兴要以认识顶层设计为前提,系统性、整体性和协调性看待问题。同时要从历史思维和时代思维考虑问题,把握乡村振兴的未来发展方向,以法治建设推动乡村治理现代化,进而全面推动乡村振兴。

中华全国律师协会农村农业法律专业委员会副主任屈春雷表示,农村法律服务的市场非常大,乡村振兴需要法律的支持,农业农村的法治建设需要律师的更多参与。

甘肃省社会主义学院常务副院长辛刚国结合自身长期在基层的工作经验提出了农村法治工作急需解决的问题,并表示研讨乡村振兴的法律保障也是推动乡村治理能力现代化的重要举措。

与会众多专家学者就乡村振兴的法治保障提出了自己的看法。

论坛就乡村振兴的法治保障展开研讨,取得了预期效果。据新剑商学院院长陈士国介绍,新剑法治论坛是致力于服务区域经济、服务地方法规、服务企业发展的专业研讨活动,将持续的以不同主题在各地举办。



免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部