首页 > 消费 > 头条

贵州农产品地理标志保护品牌突破100个

www.cnvsj.cn | 时间:2019-12-30 14:36:05 | 来源:中国质量新闻网

12月25日,从贵州省兴黔生态农业研究院、贵州省农村青年致富带头人协会等单位共同主办的2019争创“中国有名·贵州知名”农产品品牌推介活动会上获悉,截至目前,贵州省农业商标品牌总数达到36154个,农产品地理标志保护品牌突破100个,省级以上“农业龙头企业品牌”超过950个,农业品牌众多,影响力日益增强。

老干妈、关岭牛、明阳食品、贵三红等龙头品牌已经漂洋过海、享誉国内外;都匀毛尖、开阳富硒系列农产品、紫云红心薯、普定韭黄、平坝香米、徐陈板鸭、丰源菌、孔小菌、安顺山药、乌蒙藤、宣姨妈、经典云雾茶、苗姑娘、黔古轩、安顺瀑布茶等已成为贵州知名品牌。推介活动上,100多类贵州优质农特产品现场集中展示。

贵州省兴黔生态农业研究院院长杨松表示,快速崛起的各个品牌为贵州省决胜脱贫攻坚作出了重要贡献。以贵州省龙头企业的品牌带动为例,2018年,贵州省农业龙头品牌带动农户超过211万户,增收总额超过140亿元(人民币,下同),户均增收6835元。其中,带动建档立卡困难户38.34万户,增收总额26.86亿元,户均增收7005元,脱贫效益比较明显。

下一步,贵州将加快推进品牌强农步伐,积极发挥品牌效应,进一步挖掘和提升广大农村优质农产品资源价值,促进千家万户小农户有效对接千变万化的大市场。同时,以品牌覆盖带动“种养加”发展,用品牌覆盖农业全产业链条,打造区域品牌、企业品牌、产品品牌“新三品”,千方百计增强农民开拓市场、获取利润的能力,更多分享品牌溢价收益。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部