首页 > 消费 > 头条

农特产品发展纳入课程 新剑商学院助力农特产业链发展

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-06 10:59:13 | 来源:中青网

 日前,新剑商学院将滨海白首乌全产业链发展列为智力帮扶行动计划精准帮扶项目,先后两次组织调研组赴滨海县调研。1月4日,新剑商学院将滨海白首乌产业发展现状、存在问题、解决办法等内容综合形成“滨海白首乌全产业链发展研讨课”,组织清华大学、中国农业大学、北京中医药大学等院校专家,与新剑商学院MBA课程班学员共同研讨滨海白首乌全产业链发展。

课程现场

  说起本课程的设计意图,新剑商学院学术委员会主任、清华大学经济管理学院教授表示,传统名校MBA课程教学中,案例分析是经典教学课堂,但其案例或属以往发生,或属历史性素材的合理编撰。本次分析的“案例”,则是正在研究,并逐渐实施的实际研讨。“”这样具有针对性、新颖性和时效性的实际研讨,可使学员高效地提高分析问题、解决问题的能力。这一全新的教学形式,也体现了新剑的办学思想。“鉴于上述原因,第二期学员班一起分享本课程。”

  那么,新剑商学院为什么要研究滨海白首乌全产业链发展课题?新剑商学院院长陈士国介绍说,主要分为3个条件和2点希望。3个条件是比较了解江苏滨海县当地白首乌种植及加工现状;有类似特种农产品升级开发的经验;有能力整合各种资源(特别是智力资源)。2个期望则是推动白首乌全产业链发展,振兴滨海县域经济;为新剑商学院提供教学支持,包括实践基地、教学案例,某些学员结业论文素材。

新剑商学院院长陈士国发言

  实战训练课程中,课程专家、江苏滨海县来宾分别介绍了案例情况,播放了新剑商学院调研江苏滨海县白首乌产业的视频。让学员们更为直观了解滨海白首乌全产业链发展。

  在当天的发展研讨缓解,共分为6个模块,课程专家和学员们分别就战略定位、栽培(种植)环节、制成品加工环节、文化传承环节、市场开拓环节、发展研讨总结等进行研讨总结。

  课程中,还邀请了白首乌著名专家、北京中医药大学教授龚树生,滨海白首乌产业企业代表、江苏日月堂白首乌科技集团执行总裁徐跃等展开发言研讨,受到了学员们的热烈欢迎。

  记者了解到,2019年,新剑商学院积极推动中小企业服务,打造以资源整合与运用为研究方向的创新型MBA课程体系,成功开办工商管理MBA课程班。并积极探索与江苏省企业联合会、江苏省企业家协会等单位的深度合作,在江苏打造全国中小企业家学习与交流平台、中外中小企业企业家合作交流平台及中小企业转型升级技术服务平台。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

上一篇: 红色醴陵 绿色天睿
下一篇: 返回列表

相关新闻

热评话题
返回顶部