首页 > 消费 > 头条

国内首家白首乌行业全产业链企业集团成立

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-17 10:25:54 | 来源:原创

       日前,由北京日月堂东方医学研究院组建的江苏日月堂白首乌科技集团正式成立,成为国内白首乌行业首家全产业链企业集团,也是国内白首乌行业首家依托科研院所组建的企业集团。

据悉,北京日月堂东方医学研究院是新剑集团所属独立法人科研单位,主要致力于中医药、苗医药、瑶医药、蒙医药、藏医药及药食同源领域研究,形成科研、医疗、产品、培训一体化的协同创新综合体。江苏日月堂白首乌科技集团的组建,将通过与国内外高等院校、科研院所及知名企业,共同探讨白首乌培育、白首乌粉片、白首乌纺织品、白首乌茶、白首乌营养品及白首乌文化等全产业链发展,推动地方特色经济发展。

白首乌又名白人参,用于晚唐,盛行于早明。因其补肾益肝、乌发生发、养血益精、抗衰老之功效,被历代名家视为摄生防老之珍品。中国白首乌95%出产于滨海,主产区地处古黄河入海口与淮河入海口之间,北纬34.1,天然环境良好、水土营养丰富。据史料记载,清朝咸丰年间开始,滨海开始有种植、食用白首乌的习惯。(一戌)

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 八五一〇线上议事备春耕

    八五一〇农场采取网上订购畅通农资对接渠道,搭建农资产品供货菜单平台

  • 国内首家白首乌行业全产业链企业集团成立

    白首乌补肾益肝、乌发生发、养血益精、抗衰老之功效,被历代名家视为摄生防老之珍品。

  • 山东加强农村饮水安全工程长效管理

    日前,山东省水利厅、省发展和改革委员会、省财政厅、省生态环境厅、省住房和城乡建设厅、省卫生健康委员会联合发布了《关于加强农村饮水安全工程长效管理机制建设的实施意见》(以下简称《意见》),旨在加强农村饮水安全运行管理能力建设,建立健全农村饮水安全工程长效管理机制。

返回顶部