首页 > 消费 > 头条

走基层 看项目 新剑商学院深入阳泉市郊区调研

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-12 10:18:14 | 来源:原创

107日至10日,新剑商学院院长陈士国,副院长兼学术委员会主任、清华大学经济管理学院教授华如兴一行到阳泉市郊区就企业技术创新、农业农村发展及人才培养等工作进行调研,与郊区区委副书记、区长宁文鑫就高新技术转化平台、农业农村创新发展及人才等问题进行交流。

在清华大学阳泉校友会负责人韩锦、阳泉市郊区农业农村局局长王红卫等陪同下,调研组一行先后到阳泉市郊区汉河沟村、枣园村、桃林沟村、东林尖村、戴家庄村等具有代表性的村进行调研、沟通交流。

调研组一行与全国劳动模范、枣园村党支部书记马玉田等合影。

调研组走进晋阳府醋业等企业,深入了解企业技术创新、工艺创新、企业品牌、市场渠道、人才结构及人才培养等问题。调研组还就桃林古镇农旅项目的创意设计、文化元素、基础建设及运营情况与项目单位进行沟通交流。

调研组负责人表示,阳泉市郊区在新农村建设、村级集体经济发展方面的奋斗精神,美丽乡村建设过程中对民俗文化的保留和传承等做法,是可以作为新剑商学院农业农村人才培养的学习内容,是可以推广的经验。对晋阳府醋业等企业的品牌意识、人才培养意识,该负责人表示将通过新剑商学院平台优势,推动相关企业强化品牌发展、人才培养及市场渠道拓展等工作。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 北大荒集团襄河农场有限公司“玉菇间种”实现生态农业良性循环

    襄河农场有限公司以推进农业供给侧结构改革为主线,以优化供给、提质增效为目标,不断探索新方法、引进新品种、培育新亮点。今年,科技园区的“玉菇间种”模式,实现了生态的良性循环及建设资源节约型生态高效农业的新目标。

  • 走基层 看项目 新剑商学院深入阳泉市郊区调研

    阳泉市郊区在新农村建设、村级集体经济发展方面的奋斗精神,美丽乡村建设过程中对民俗文化的保留和传承等做法,是可以作为新剑商学院农业农村人才培养的学习内容,是可以推广的经验。

  • 黑龙江省依安依安干部“扶贫记”

    自扶贫工作开展以来,依安县牢牢把握“精准”二字,聚焦“一超过、两不愁、三保障”脱贫目标,强化组织领导,坚持问题导向,坚决打赢脱贫攻坚战。其中涌现出了一批优秀的扶贫干部,他们踏实肯干,谋产业,促就业,将扶贫工作高效优质的完成。

返回顶部