首页 > 资讯 > 新闻

以茶兴业 助推梵净山茶 展贵州新形象

www.cnvsj.cn | 时间:2018-04-02 09:42:34 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(龙丽芳)3月31日下午,铜仁市在北京举行2018年“贵州绿茶·风行天下 梵净山茶•香溢天下”专场推介会。现场签约项目7个,签约金额达6.6亿元。

  军事科学院世界军事研究部原副部长、少将、研究员肖裕声,中国人民革命军事博物馆原馆长、少将陈士富,国务院国资委离退休局党组书记谢莉,国家相关部委、协会领导应邀出席。

  贵州省人大常委会原副主任、贵州省茶文化研究会会长傅传耀、贵州省政府驻京办主任武桂芳、铜仁市人大常委会主任陈达新出席并讲话,铜仁市政府副市长胡洪成作“梵净山茶•香溢天下”现场推介。

  傅传耀说,近年来,贵州牢牢守住发展和生态两条底线,坚持生态优先、绿色发展。绿色作为多彩贵州的主色调越来越鲜亮,生态文明作为“生态大公园”贵州大地上的主旋律越来越响亮。好山好水好空气成为贵州布局优势产业和招商引资的生态优势,贵州用自己的实践印证了“绿水青山就是金山银山”。 贵州茶含维生素、茶多酚、氨基酸等人体必须的多种微量元素,具有降血脂、降低心血管疾病等功能,常饮之有一定延年益寿之功效。贵州境内的梵净山负氧离子含量为每立方厘米12万—18万个,是世界卫生组织清新空气标准的10—15倍,是地球之肺、天然氧吧,是疗养的圣地、避暑的天堂,真诚邀请各界人士去多彩贵州品贵州绿茶,泡贵州温泉。

  武桂芳说,近年来,铜仁扎实推进“春风行动”和“黔货出山”,着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区,经济社会发展成效显著。此次推介活动,既是铜仁市委、市政府加大招商引资和宣传推介力度的有效举措,也是进一步提升铜仁知名度、展示贵州新形象的良好契机,必将为铜仁经济社会发展注入新的活力。希望社会各界人士抢抓机遇,精诚合作、互利互惠,共话发展伟业,共创美好未来,努力把这次推介活动打造成务实有效的合作平台。

  陈达新在致辞中向出席推介会的各位领导和来宾表示欢迎,向关心支持铜仁发展的各界朋友表示感谢。他说,铜仁目前茶叶产量位列贵州第二,山水的涵养和生态的滋润,使梵净山茶各项理化指标和卫生指标均优于国家标准和贵州省地方标准,500多项指标检测达到或超过欧盟标准,是名副其实的养身茶、健康茶、长寿茶。衷心希望借本次推介活动,以茶会友、以茶扬文、以茶兴业、以茶惠民,推动梵净山茶走向全国、走向世界。

  铜仁籍在京有关党政领导及企业家代表,贵州省各兄弟市州驻京联络处负责同志,市直相关部门负责人,铜仁各产茶县政府主要负责同志,20余家中央、省市企业代表及各级媒体记者共计150余人参加推介会。

关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯