首页 > 资讯 > 新闻

抽检快讯:雏鹰农牧子公司一批次肉制品被检出菌落总数超标!

www.cnvsj.cn | 时间:2018-04-26 10:29:29 | 来源:

  快讯:(记者 葛显勇)近期,在国家市场监督管理总局组织的肉制品批次样品抽检中,淘宝网销售的标称开封雏鹰肉类加工有限公司生产的嚼劲黑猪肉条(五香味),因菌落总数检出值超标,被判定不合格。

  据悉,菌落总数是指示性微生物指标,并非致病菌指标,主要用来评价食品清洁度。根据《食品安全国家标准 熟肉制品》(GB2726—2016)相关规定,一个熟肉制品(除发酵肉制品外)样品的菌落总数5次检测结果均不得超过105CFU/g且至少3次检测结果不超过104CFU/g。

  而此次在淘宝网某网店销售的“嚼劲黑猪肉条(五香味)”,菌落总数5次检出值分别为3.4×107CFU/g、2.7×104CFU/g、<10CFU/g、<10CFU/g和45CFU/g,不符合国家标准规定的菌落总数检测数值。

  对此,国家市场监督管理总局已通报相关省份依法予以查处,并要求当地食药监管部门责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改,3个月内向国家市场监督管理总局报告核查处置情况并向社会公布。

  资料显示,开封雏鹰肉类加工有限公司成立于2011年9月,是由雏鹰农牧集团股份有限公司出资成立的全资子公司,注册资金1个亿,主要从事生猪屠宰、分割、气调包装加工等经营项目。该公司屠宰加工关键设备从荷兰进口,据称代表了当今国内及世界同行领域的最高水平。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯