首页 > 资讯 > 新闻

泉州市第一医院与中国食品报社战略合作签约仪式举行

www.cnvsj.cn | 时间:2018-08-10 18:26:34 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(本报记者 吴雪琴)刺桐古城,金风飒爽。

  为了更好地贯彻落实十九大报告中指出的“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”重要精神,创新实施食品行业媒体与医疗机构共建大健康产业、助力健康中国战略,8月10日,泉州市第一医院与中国食品报社大健康战略合作签约仪式在福建省泉州市隆重举行。中国食品报社副总编辑刘振、中共泉州市委宣传部常务副部长郑国防出席签约仪式并讲话。签约仪式由泉州市第一医院院长苏智军主持。

  2016年,党中央提出了一系列健康中国的大政方针和政策,开启全民健康新时代。十九大报告中指出,“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,进一步强调实施健康中国战略。为贯彻落实健康中国、健康福建部署要求,日前,泉州市印发了《“健康泉州2030”行动规划》,全力推进健康泉州建设。据泉州市第一医院院长苏智军介绍,泉州市第一医院是泉州市规模最大、医疗技术力量最雄厚的“龙头医院”,在保障全市860多万人民的身体健康中发挥了重要作用。 医院目前日均门诊量5000人次,全年门急诊量175万人次;连续4年上榜“中国地级城市医院竞争力100强”,名列第37位。

  苏智军说,健康是人类永恒的主题,作为三甲医院,在做好院内治疗的同时,泉州市第一医院始终坚持健康指导为民服务的宗旨,做好“治未病”“慢病调养”“合理膳食”等健康管理方面的社会指导工作,通过发挥自身的专业优势,深入社区、学校,向市民宣传指导健康的生活方式,改善饮食结构,防止“病从口入”,强化患中、患后等不同治疗阶段的饮食指导,防止慢病恶化,促进居民身体健康。“这与中国食品报多年来坚持的宣传食品营养,指导健康生活的主题是不谋而合的,因此,双方的合作也注定将开启食品行业媒体与医疗机构共建大健康产业、助力健康中国战略的新时代。”苏智军说。

  《中国食品报》长期专注大健康产业,着力打造全产业链融媒体综合宣传服务平台,维护大众健康,助力大健康产业。对此,中国食品报社副总编辑刘振表示,泉州市第一医院与中国食品报社达成战略合作,创造性地开拓了食品行业媒体与医疗机构共建大健康产业、助力健康中国战略的新模式、新体系,这充分体现了开拓创新的首创精神。同时,泉州市第一医院广大医护人员多年来坚持不懈地实施居民健康指导工作,引导广大市民优化饮食结构,提高身体素质,减少病患几率,提升全民素养,发挥了重要的作用,充分发挥了自身的社会责任和人文情怀,这恰恰是“红船精神”当中“忠诚为民、甘于奉献”的真实写照。相信双方的合作将进一步推动全民大健康产业的发展,促进健康中国战略的实施。

  中共福建省泉州市委宣传部常务副部长郑国防在讲话中指出,泉州市第一医院与中国食品报社的战略合作,将有效加快泉州市大健康产业的发展步伐,提高全市民众健康素养,接受科学的健康指导和正确的健康消费,让人们“生得优、活得长、不得病、少得病、病得晚、提高生命质量、走得安”;进一步倡导健康生活方式,消除亚健康、提高身体素质、减少痛苦,做好健康保障、健康管理、健康维护;帮助民众从透支健康、对抗疾病的方式转向呵护健康、预防疾病的新健康模式。

  郑志强同志代表中国食品报社与泉州市第一医院院长苏智军、鲁南制药集团代表共同签署战略合作协议。

  签约仪式后,泉州市第一医院院长苏智军在接受记者采访时表示,医院将以此次战略合作为契机,进一步深化医改,全力打造成闽东南一流的区域医疗、教学、科研、预防和保健中心,临床医学教育培训中心,为区域卫生事业的发展,为建设“五个泉州”作出应有的贡献,更好地为百姓健康保驾护航。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯