首页 > 资讯 > 新闻

上海市委书记李强:助力对口帮扶地区提升脱贫实效

www.cnvsj.cn | 时间:2018-10-24 09:14:07 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者李杰明)为贯彻落实中央及上海市委、市政府助力对口帮扶地区打好精准脱贫攻坚战要求,推动形成消费扶贫发展格局,深化和拓展上海购物品牌,2018年上海市对口帮扶地区特色商品展销会日前举办。上海市委书记李强,市委副书记、市长应勇10月17日前往察看展销会情况。李强指出,打赢打好精准脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,我们要精准对接对口地区所需,全力做好产业扶贫这篇大文章,依托上海大市场、大流通优势,让对口地区的特色优质产品走进千家万户、走向更大市场,助力对口地区提升脱贫攻坚实效、实现更好发展。

上海市委书记李强(左三)、市长应勇(左一)参观展品

  李强、应勇等逐一察看了新疆喀什、西藏日喀则、青海果洛、贵州遵义、湖北夷陵、重庆万州以及云南省展区,并表示,不少对口地区资源禀赋独特,在农产品和食品产业上可做的文章不少,要聚焦重点攻坚突破,共同实施好贫困地区农产品产销对接行动,推动形成一批有竞争力、有美誉度的特色品牌,让更多优质农副产品走向市场,走进千家万户。

  据了解,此次展销会面向上海对口帮扶的7个省区市20个地州市,400多家参展企业集中展示当地5000余种特色产品,300多家上海采购企业参会洽谈、产销对接。作为上海扶贫协作地区之一,贵州遵义将当地的特色商品带到了展销会,习酒、习水羊肉粉,“遵义红”红茶、湄潭翠芽,桐梓方竹笋等在展区亮相。重庆万州是上海对口支援地区之一,万州历史悠久,以“万川毕汇”“万商毕集”而得名。在万州展区,万州烤鱼酱、尤力克柠檬、鱼泉榨菜、诗仙太白酒、广柑酒等产品琳琅满目。

  此次展销会旨在推动对口帮扶地区特色商品形成的产销对接长效机制和工作体系、服务平台;提升对口帮扶特色商品的市场化程度和知晓度、美誉度;布局对口帮扶地区特色商品实体销售网点、虚拟销售网点;推动对口帮扶地区特色商品进社区、进机关、进学校、进企业。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻