首页 > 资讯 > 新闻

北京市水产业商会第二届第一次会员大会在京顺利召开

www.cnvsj.cn | 时间:2018-10-25 14:16:24 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(本报记者/姜非非 文/霍鹏宇)金秋十月,秋高气爽,硕果飘香,伴随着丰收的喜悦迎来了“北京市水产业商会”第二届第一次会员大会在京顺利召开。

  “北京水产商会”自2013年4月18日成立,至2018年4月18日止已经整满五年。本商会建会之初是由北京徐氏耀华商贸有限公司等45家公司自愿联合发起成立,在北京市民政局注册登记的名称是“北京市水产业商会”。

  五年以来的发展过程中,商会一直由北京市工商联对业务进行直接引领和指导,在各界同行业人士的关怀、支持下,通过全体同仁的共同努力,按照商会章程规定,致力于倡导诚信守法经营和发展,为企业和政府搭建好沟通平台,为丰富首都菜篮子工程,促进首都水产业事业健康平稳发展,做出了特别有意义的突出贡献。

  五年来的发展和进步,得到了相关部门的充分赞赏和表彰。

  商会五年来取得的主要工作成绩具体体现在以下几个方面:

  首先,在坚持不断总结经验积累的基础上,加强商会组织建设,积极激发商会服务会员单位正能量,创新商会文化,打造品牌商会。

  会长徐贺岩同志亲自做关于上一年度商会及党委工作总结报告。商会党委明确要求各个党支部、全体党员、全体会员,整合资源,优势互补,要抱团取暖,一手创造财富,一手保住江山。2015年以来在已经为会员贷款7个亿固根本的基础上,继续搭建融资平台,协调银行贷款,着眼于为会员单位做好保障服务,面对现实解决好实际困难和问题。日常工作中积极践诺我们的商会宣言:天下经商,旌旗高扬;立足京华,海纳万邦;诚信至上;扬优摒劣,自律自强;携手共进,互助互帮;汇通四海,凝聚八方;壮我京畿,光大品牌,共筑辉煌。

  文化不仅是企业发展的精髓,同时也是商会发展的支柱。商会以“以人文本、团结协作、拼搏进取、共同发展”为理念,着力加强文化建设,使商会精神得以弘扬和传播。

  “北京市水产业商会”秘书长 刘明同志做重要讲话。以“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物”来激励水产事业蓬勃发展,再创新辉煌。

  第二,坚持抓好商会班子建设,始终坚持我商会党建带会建,党建促会建特色工作亮点,助推商会工作一步一个脚印迈上新台阶。

  确保商会党员会员和入党积极分子都能做到从源头保障水产食品安全,严把产品质量关,力保市场物价稳。在减少经营亏损的前提下,积极开展保本销售活动,做诚信守法经营的排头兵,保障首都市民经常能够吃上品质有保证,而且又是物美价廉的生猛海鲜水产食品。

  第三,认真履行社会责任,坚持共驻共建,积极引领商会和企业关爱社会,回报社会。

  商会及党委每年号召全体党员、会员积极参与公益事业,商会党委自成立以来主动与银地家园社区党委签约5年“双结对”和“共驻共建”协议、“帮扶结对”协议,积极组织好共产党员献爱心捐款活动,每年为社区困难家庭送上大米、白面、水果、饮料、食用油、购物卡和慰问金。二零零八年八月,贵商会向北京市红十字基金会捐赠五十万元来支持人道主义善举,特此颁发证书。

  第四,突出主线发展,抓好队伍建设,强化教育学习。

  发展商会结构性的整体建设应该是商会常抓不懈的一项重点工作。2017年根据《北京市工商联“四好”商会建设考评管理办法(试行)》标准和要求,按照班子建设好,团结教育好、服务发展好、自律规范好的“四好”商会建设总体工作目标,商会工作做到了年初有计划,长远有规划,日常安排有步骤的推进和发展。

  在迎接党的第十九次代表大会胜利召开之际,北京市水产业商会召开了《“喜迎十九大,做守法诚信企业”主题法治宣传教育活动》座谈会。在此基础上及时组织学习中共中央中发【2017】25文件《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。建国60多年,中央首次以专门文件明确企业家精神的地位和价值。

  党的十九大胜利召开之时,商会党委及时组织领导班子成员和所有会员单位第一时间收听、收看开幕式和习近平总书记重要报告;组织新《党章》党课、微课堂开讲;组织西南郊党支部新转正党员和老党员同志们一起站在党旗下重温入党誓词。以全面决胜小康社会为引领,不忘初心,踏上征程,只争朝夕,再创佳绩。

  第五,认真组织洽谈调研,积极加强交流合作。

  商会加强与行业商会之间的交流合作,组织参加各种联谊会、各项洽谈会、相关研讨会等,商会领导多次南下北上,赴广州、天津、保定、山东等商会考察,通过商会之间的紧密合作,取长补短,以掌握市场最新动态,为会员企业发展提供了宝贵的经验。商会领导还多次进行国外考察,以会长徐贺岩为团长的代表团多次赴俄罗斯、德国、泰国等地考察,为今后长期合作打下坚实基础。

  北京市水产业商会的换届选举工作标示着上届领导班子的历史使命即将完成,新一届领导班子已经吹响了继续前行的号角!不忘初心,砥砺前行!在习近平总书记十九大报告精神的正确指引下,继续坚定信心,坚持信仰,团结合作,携手并肩,撸起袖子加油干!一张蓝图绘到底!用勤劳和智慧共同创造北京市水产业商会更加美好的明天和未来!


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻