首页 > 资讯 > 新闻

媒企合作探索藜麦加工新途径

www.cnvsj.cn | 时间:2018-11-14 10:23:55 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者罗晨)11月10日,中国食品报社与北京藜粮液酒业有限公司举行合作签约仪式,藜粮液酒业正式成为中国食品报社理事会会员单位。

  原产于安第斯山区的藜麦是南美洲最重要的农作物,进入中国市场后,其营养价值备受市场青睐。目前,作为杂粮销售的藜麦正走上越来越多的餐桌,添加藜麦的预包装食品(如能量棒、谷物酸奶、饼干等)也逐渐上市,但以藜麦为主料的白酒产品还比较少见。创建于2017年5月的藜粮液酒业是国内专业致力于采用藜麦酿酒的酒业公司,于当年3月进行了第一批藜麦酿酒投料试生产,并于今年推出第一批浓香型藜麦酒产品。

  藜粮液酒业总经理刘竹鉴表示,作为一家创新型、创业型企业,一年多来,团队认真研究藜麦酿酒技术、酒企运营等,通过向中国藜麦学会、中国食品发酵研究院及合作酒厂、其他知名酒厂专家、酒企营销团队、酒类流通企业等学习,于今年9月中旬完成了首批藜麦酒的成品灌装工作,10月中旬取得国家食品检验检测中心的权威检测报告,24项指标全部合格,将于近期在北京举行藜粮液上市发布会。“作为一个主打独特藜麦香的崭新白酒品牌,面对当前中国白酒市场的多样性、复杂性,期望未来与中国食品报社开展大力合作,打造高品质白酒产品,共同助力消费市场品质升级,满足消费者对多样化与高品质产品的需求。”刘竹鉴说。

  中国食品报社副总编辑粘新表示,藜粮液酒业利用高科技手段,将藜麦与中国白酒这两个古老文明的优秀结晶相结合,使白酒与藜麦的健康功能充分融合,实现1加1大于2的成效,为国人提供新的健康好产品。《中国食品报》是中国食品行业最具权威综合类日报,将与藜粮液酒业一道,共同推动我国健康产业的发展。

  北京工业职业技术学院副教授任海林表示,推进“产教融合、校企合作”是发展我国职业教育发展的重要途径。从2017年开始,北京工业职业技术学院与藜粮液酒业共同开展专项课题《藜麦酒项目管理及营销策划研究》,旨在为藜麦酒这一市场新品类提供品牌维护的策略与方法,在我国消费市场从高速增长转向高质量发展的新阶段,高品质产品与高质量的媒介合作将有效助力品牌打造与提升。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻