2019中国烹饪艺术家师门大会在京隆重举行

www.cnvsj.cn | 时间:2019-05-11 20:00:24 | 来源:中国食品报融媒体

与会大咖云集星光璀璨,传统工艺传承创新后继有人

  【中国食品报融媒体】2019年5月11日,是中国国家品牌日中餐品牌大会第二天,中国烹饪艺术家师门大会在北京伊尹食学院隆重举行,前联合国副秘书长吴红波先生莅临现场,即将就任6月23日-27日在日本大阪举行的第三届世界食学论坛的主席吴红波先生的到来,在现场引起巨大轰动,与会观众,争相合影留念。众多国内顶级烹饪艺术家和烹饪界后起之秀齐聚一堂,成为餐饮行业难得一见的盛会。

  刘广伟院长和前联合国副秘书长吴红波先生合影

  烹饪艺术家师门大会由东方美食组织发起,秉承一贯权威、严谨、专业又客观的精神,以“帮你实现烹饪艺术家的梦”为目标,致力于发现、培养有潜力的烹饪艺术家。从1996年开始评选“中国最受瞩目青年烹饪艺术家”,拉开了帮助厨师成长、重塑厨师形象的序幕。二十多年来,以评选严格、宁缺毋滥而闻名于餐饮界,被中国餐饮人视为“含金量最高”的奖项。每一届的获奖者均经历苛刻严格的层层筛选,最终才脱颖而出。从第一届开始,一届一届的优秀厨师通过这个平台证明了自己的价值。大董、孙兆国、麦广帆、樊胜武、屈浩、林庆祥、邵庆宏、梁小清……帮助他们完成了从厨师到烹饪艺术家的华丽转身。

  本届大会以食学学科奠基人、东方美食研究院院长刘广伟《菜品的定式与变式——师门传承的核心是经典菜》演讲开幕,以从业五十年左右的烹饪艺术家泰斗选徒经验展开,讲述了经典菜品的传承。刘广伟先生分享了34-4菜系的深度内涵,科学精细的菜系划分,将每一款菜都认真对待,将每一位传承中餐的手艺人都位列其中。

  同时以经典代代传的师门新势力,来适应新时代的发展。与会时,评选和颁奖是大会的中心环节,很强的互动性,让每位到场的烹饪艺术家都深切感受到烹饪艺术家的影响力和魅力。

  师门大会、师门传承,各路诸侯追梦舞台,鲁菜大师王义均讲述师门绝技的代代相传的经历和故事,以感恩之心感恩身边所有人。感恩常在,这种感恩,传承着师门的精髓。

  大董烤鸭的创始人董振祥先生朗读父亲节时写下的《致敬我的恩师王义均先生》以别样的方式,传递对师门的浓浓情谊,这份师生情、父子情以及深深的友情。深情的朗诵感染现场每个人,一种感恩,一种传承,完美绽放。

  大会上,《烹饪艺术家》总编王冰发表了题为《中餐产品也有专属ID》的精彩演讲,号召各位烹饪艺术家们参与到菜品ID的制定活动中来,收到热烈反响。中餐产品编码系统启动后,在行业标准混乱的情况下,北京东方美食研究院为规范行业标准,制定中餐产品编码系统,让每道中餐菜品都有自己的ID,制定新的行业标准。

  大会获奖的年轻烹饪艺术家,经过师门的传承和洗礼,成为独当一面的优秀厨师,他们秉承大会传承的精神,再将自己的独门秘籍慢慢传授给他人,一代一代的传承,一代一代的经典。

  本次烹饪艺术家师门大会以五大看点博取众多眼球:

  1、中国好师门高峰论坛—菜系与师门论坛、门规与家风论坛、中餐经典菜传承与流行趋势论坛等;

  2、中国好师门现场大秀—百家师门视频展播、中国好师门颁奖等;

  3、中国好师门颁奖—颁发“品牌好师门”、“凉菜好师门”、“十代好师门”、“巾帼好师门”、“热心公益好师门”、“尊师好师门”、“爱徒好师门”、“经典菜最多好师门”、“研发新菜好师门”等系列奖项;

  4、第五届中国烹饪艺术家年会—起见证“烹饪艺术家”系列金像奖盛典!

  5、第五届厨邦超级凉菜万元大奖赛,各地热销旺菜现场学习。

  这些亮点,点燃了与会餐饮人的激情,满载着收获和喜悦。晚上,众多餐饮人在大董工体店一楼烹饪艺术家宴上大董先生分享大董意境菜艺术,新晋的烹饪艺术家们用自己的热情回应着烹饪艺术家师门大会的圆满成功。


返回顶部