首页 > 资讯 > 新闻

育“四好”儿童 从好习惯做起

www.cnvsj.cn | 时间:2019-05-31 09:29:54 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者王薇)自 3 月 13 日“家园共育四好儿童”幼儿家庭行动计划活动在中国儿童中心启动两个多月来,端饭菜、拿碗筷、爱刷牙、不挑食、节约粮食、爱劳动、讲卫生…这些良好行为习惯,在老师、家长和孩子们的共同努力下生根发芽。

中国儿童中心实验幼儿园中三班的小朋友们正在分享自己的好习惯

  在中国儿童中心实验幼儿园,每个小朋友都会带回家一本“四好手册”,上面用绘画、照片等多种方式记录自己养成的好习惯。可知、可感、可体验、促成长的“四好”家庭育儿活动,正变得让家长触手可及。“四好”儿童家庭行动计划旨在充分发挥中国儿童中心作为全国妇联服务儿童和家庭的重要平台作用,探索可感、可知、可体验的家庭德育实践模式,辐射带动更多的社会力量参与行动。中国儿童中心党委委员、四好幼儿家庭行动计划”执行负责人杨彩霞认为,在家庭教育中,存在着忽视幼儿良好行为习惯的培养、缺乏科学有效的方法、家长主体意识发挥不充分等社会问题。她建议,积极引导家长在家庭德育中发挥主体作用,以一些家长带动一批家长,以上千个家庭带动千万个家庭、社区,传承中华传统文化及良好家风。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 育“四好”儿童 从好习惯做起

    自 3 月 13 日“家园共育四好儿童”幼儿家庭行动计划活动在中国儿童中心启动两个多月来,端饭菜、拿碗筷、爱刷牙、不挑食、节约粮食、爱劳动、讲卫生…这些良好行为习惯,在老师、家长和孩子们的共同努力下生根发芽。

返回顶部