首页 > 资讯 > 新闻

韩正在国务院食安委办公室主持召开座谈会强调 坚持问题导向 落实“四个最严”要求 不断提高人民群众 对食品安全工作满意度

www.cnvsj.cn | 时间:2019-06-17 09:26:08 | 来源:中国食品报

  据新华社报道 在 2019 年全国食品安全宣传周活动前夕,中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院食品安全委员会主任韩正 6 月 13 日到国务院食品安全委员会办公室主持召开座谈会,听取对食品安全工作的意见建议。

  在充分肯定食安办工作取得的成绩后,韩正表示,食品安全工作责任重大,要始终坚持问题导向,牢固树立问题意识,在不断发现问题、解决问题中提高工作水平。要改革行政许可制度,完善社会诚信体系,充分利用备案、告知承诺等手段,加强食品安全事中事后监管,建立健全社会参与、科学化常态化的发现问题和解决问题机制。

  韩正强调,要贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,不断提高人民群众对食品安全工作满意度。建立最严谨的标准,要抓住当前食品安全的薄弱环节,突出重点领域和需求导向,强化食品安全标准的深度和可执行性。实施最严格的监管,要把落实生产经营者主体责任作为关键,加大对市场主体和食品生产经营者的监管力度。实行最严厉的处罚,要和落实主体责任结合起来,依法从严查处,处罚到企业法人。坚持最严肃的问责,要明确监管事权,压实各地区各部门在食品安全工作中的责任。要聚焦社会关注、群众反映强烈的食品安全问题,敢于斗争,敢于碰硬,一查到底,并及时向社会公布。

  会前,韩正参观了食品安全工作情况展示,考察了解食品安全智慧监管的创新举措。

  国务委员、国务院食品安全委员会副主任王勇参加活动。市场监管总局、农业农村部、卫生健康委、公安部等部门负责同志在座谈会上作了发言。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部