首页 > 资讯 > 新闻

食业报国 人生无悔

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-11 08:37:35 | 来源:中国食品报

  我大学毕业后分配到中国肉类食品综合研究中心工作,从此和食品结下不解之缘。我曾负责组织“国家肉类加工工程技术研究中心”的申报、评审工作,曾参与多项国家科研项目,为食品行业培养输送超过 4万人的精英人才。今后,我将继续为祖国食品工业发展尽心竭力贡献力量。

  ——二十四小时味道(北京)科技股份有限公司董事长 郭红蕾

  作为肉类研究学者,我参与编写了肉制品加工、猪屠宰、禽类屠宰、牛羊屠宰等 8 个职业(工种)的《国家职业标准》和《国家职业教程》,以及上述 8 个职业《国家题库》的开发,先后获得北京市星火科技二等奖、中国农业大学科技二等奖;还曾主持及参与重大科技专项及国家 863 专项等。今后,我将不忘初心、牢记使命,助力祖国食业腾飞。

  ——中国农业大学教授 李兴民

  我今年 73 岁了,从参加工作到退休至今,从事了一辈子食品工作,在国内 60 余家大中型食品企业担任过高级顾问或首席顾问。我把德国大块肉火腿、冷切肠、油煎肠制作工艺技术带回国,是祖国的日益强大给了我这样的机会,是人民生活的不断提升,让我得以在食品领域拼搏奋斗。

  ——唐人神集团股份有限公司原副总裁 郭锡铎

  北京一轻集团生产的“义利”面包和“北冰洋”汽水,都是家喻户晓的老北京产品。伴随着品牌的成长,我也先后获得“北京市女企协奥运巾帼奖” “北京市三八红旗奖章”“中国女企协《杰出创业女性奖》” “全国五一巾帼标兵”等殊荣。这一切来之不易,离不开党和国家的培养,离不开家人的理解与支持。

  ——北京一轻食品集团公司党委书记 马春英

  我从事食品加工行业40 年。从学徒工做起,后被选拔为北京市肉品加工厂厂长,曾参与北京京裕大红门等数家肉联厂和熟食品加工厂的工艺设计和技术指导。我为国家教委编写过肉制品加工工艺教材。今后,我将一如既往地关心和投身国家肉类发展事业,书写中国肉类的新教材、新篇章。

  ——人力资源和社会保障部及科技部人才库肉类专家 黄德智

  作为专门研制生物肽产品的企业,公司采用生化药理学方法研究金花葵果实,发现金花葵果实中含有大量的谷胱甘肽,研究开发出一系列生物肽产品。中国进入新时代,公司将在中国安全食品推广办公室的指导和支持下,研发更多、更精、更好的生物肽产品,造福广大消费者,为全民健康贡献更大的力量。

  ——北京儒道生物科技有限公司总经理 赵昶水

  我目前担任“国食盾”智能管理系统项目技术研发带头人。国食盾食品检测智能管理系统运用“互联网 + 智慧实验室”设计理念,全面提升食品检测过程管理模式,具有资源管理信息化、检测过程可视化、业务流程简便化、数据管理精准化和实验室管理智能化的优势。我们希望通过精准化的检测数据保证检测报告准确,全流程监督管理严格控制检测质量。国食盾系统将努力在食品生产与检测行业精准发力,守护国人舌尖上的安全,为国家创造可观的社会效益和经济效益。

  ——国家轻工业食品质量监督检测中心执行主任 郑东风


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部