首页 > 资讯 > 新闻

营养健康产业高峰论坛获奖名单出炉

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-30 15:03:26 | 来源:中国食品报

李贵海、秦玉峰荣膺“阿胶产业贡献奖”

  【中国食品报融媒体】(记者刘汝欣)10月25日,由中国食品报社、中国保健协会、中国食品药品企业质量安全促进会共同主办的第五届中国营养健康食品产业高峰论坛在北京举办,本次论坛主题为“变革、重塑未来”。作为本届论坛重头戏,中国阿胶产业诚信联盟正式成立。

  中国食品报社社长黄国胜在致辞中表示,本次高峰论坛,旨在发挥专业媒体的影响力和行业组织的号召力,为政府、学界、企业以及消费者等各界人士搭建起沟通交流的平台,深入探讨营养健康产业发展进程中面临的机遇与挑战、出路与对策等,为推动健康中国的建设和发展建言献策,为促进行业的规范和健康发展献计出力。

  本次论坛聚焦大健康,以更为广阔的视野,共同研讨中国营养健康食品发展的方向。会上发布了“中国好阿胶”“阿胶好品牌”“受欢迎健康品牌”“健康公信力品牌奖”“阿胶产业贡献奖”等奖项获奖名单。其中,由于在传承弘扬中医药文化方面做出的贡献,山东阿胶行业协会会长李贵海,国家非物质文化遗产东阿阿胶制作技艺代表性传承人、东阿阿胶股份有限公司总裁秦玉峰被授予“阿胶产业贡献奖”荣誉称号。

李贵海

  会上专家对李贵海给予了高度评价:团结带领阿胶企业为中医药阿胶道地性发展诚信自律——作为一名根植于中医药领域35载的躬耕者,他传承中医大家之风范,充分发挥传统中医药学保健养生和“治未病”的学术精神,以山东阿胶行业协会为平台,凝聚阿胶产业中的优势资源,引导省内外阿胶企业加强诚信自律,严格技术规范,提高标准,并对行业内不良行为进行抨击和指正。注重人才培育,加强标准建设。在他的主导和大力推动下,团体标准《阿胶》《阿胶糕》《阿胶DNA质量控制规范》标准等相继出台。新标准中,增加了对马(骡)皮、猪皮等杂皮相应的高效检测,用高效液相色谱—串联质谱测定驴皮源、马(骡)皮源、猪皮源特征肽。高标准检测、有序化管理,让传统行业阿胶行业趋于规范化发展。

秦玉峰

  组委会认为秦玉峰是阿胶灵魂的守望者、阿胶中医药文化的传承者。从熬阿胶学徒开始在阿胶行业摸爬滚打45载,“熬出好胶,也熬成了‘大家’”。秦玉峰致力于传承和弘扬阿胶文化,恪守不变的初心,“隐去品牌推品类”,引领阿胶行业走向繁荣。秦玉峰认为,被历代医药学家所推崇的阿胶应当与山东的一山、一水、一圣人齐名,应当在民族文化复兴和人们高度重视保健养生的当代发挥应有作用,把“寿人济世”当成他和东阿阿胶人的历史使命。

  黄国胜指出,未来,我们将继续坚持以专业的力量服务行业,以新闻的力量推动行业。一方面,恪守新闻媒体的职责,为行业扬优抑劣;另一方面,主动牵手行业,与行业各界人士通信息、融资源、谋共赢,共同弘扬行业的正能量,推动行业健康发展。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部