首页 > 资讯 > 新闻

中韩水产品企业签署贸易协定

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-04 08:37:48 | 来源:中国食品报

签约金额达 120 万美元

  【中国食品报融媒体】(郑旭)近日,为加强韩中两国企业间的经贸沟通与交流,创造韩中双方共谋发展的商机,韩国庆尚南道在北京举办“2019韩国庆南优秀水产品出口洽谈会”。北京渔业协会、北京市水产业商会、7 家韩国水产品企业及北京地区的 33 家水产品进口企业参会洽谈。洽谈会期间,中韩水产品企业达成两份进口贸易协定,签约金额达 120 万美元。

  为了更有效地推动中韩进出口企业的交流与合作,此次活动特别组织了针对 7 家韩国企业和33 家中国企业的一对一洽谈会。多家企业表示,会后将继续沟通,以增加更深层次的合作。洽谈会同期召开中韩贸易推介会,共同探讨中国水产品市场、中国采购标准及相关政策法规。会上,与会企业对牡蛎、海苔、鳀鱼、活鱼等水产相关事宜进行了深入探讨。

  此前,韩国庆尚南道事业团探访了北京市水产品最大加工企业——北京北水食品工业有限公司,实地参观了加工分拣冷冻水产品、速冻食品、生产冻干鱼饲料等情况。相关人士认为,此次洽谈活动将推动韩国与海外市场的水产品、食品贸易流通。据了解,庆尚南道当地出产的牡蛎、海鞘等水产品种类丰富、品质优良。得益于出口中国的产品逐年增长,截至今年 8 月,当地共出口1.02 亿美元产品,占其总出口额的 21%。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 中韩水产品企业签署贸易协定

    近日,为加强韩中两国企业间的经贸沟通与交流,创造韩中双方共谋发展的商机,韩国庆尚南道在北京举办“2019韩国庆南优秀水产品出口洽谈会”。

返回顶部