首页 > 资讯 > 新闻

政企学研联手

国肽生物—江南大学功能肽联合研究院揭牌

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-07 08:45:52 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者张丽娟)11 月 4 日,江南大学国家技术转移中心郎溪分中心揭牌暨国肽生物—江南大学战略合作协议签订仪式在安徽省宣城市郎溪县经济开发区举办。国肽生物—江南大学功能肽联合研究院也宣告成立并揭牌。校企双方将强强联手,形成产学研优势互补,促进更多的科技成果转化,加快实现新旧动能转换,共同将中国生物活性肽产业发展推向新的台阶。

国肽生物—江南大学功能肽联合研究院揭牌

  国家教育咨询委员会委员、教育部原副部长、国家总督学顾问张天保,中国生产力促进中心协会监事长、原驻外科技参赞韩丽娟,郎溪县委书记彭禧元,江南大学产业技术研究院院长、博士生导师张梁,江南大学食品学院教授、博士生导师陈正行,人民国肽集团董事长李建琪以及人民国肽集团张恒、王文军、于海波、刘胜、崔景龙、衣大龙等领导出席活动。郎溪县委常委、经济开发区党工委书记、管委会主任吕海波主持仪式。

  吕海波介绍了郎溪县的历史文化和经济社会发展总体情况,尤其是郎溪县在高端装备制造、大健康产业等经济主导板块发展和科研转化情况。他表示,希望江南大学国家技术转移中心郎溪分中心的成立,可以更好地带动郎溪产业经济高质量向前发展。

  张梁表示,江南大学是教育部直属、国家“211工程”重点建设高校和世界一流学科建设高校。学校在生物工程、食品工程、环保工程等多个领域具有核心技术,拥有多项领先科研成果。同时,江南大学也建有国内首个“食品科学与技术”国家重点实验室,以食品学科为主要贡献的江南大学农业科学学科进入 ESI 全球排名前 0.5‰。未来,江南大学可以与包括安徽国肽生物在内的诸多郎溪区域企业,围绕生物工程和食品科学等相关领域积极开展关键技术联合研发,加快科技创新成果的转化应用。

  李建琪认为,未来中国肽企业要想真正保有可持续、长期的竞争能力,就必须要牢牢抓住科技创新牛鼻子,在技术上建立自己的核心竞争优势,此次国肽和江南大学的合作将极大地催化、加快这一进程。

  作为江南大学国家技术转移中心郎溪分中心成立的第一个实质性项目,张梁与李建琪现场签署了战略合作协议。协议的签署标志着人民国肽集团再次在行业内迈出了先行脚步:建立产学研相结合的技术创新体系,为国肽实现优势领域、关键技术的重大突破提供动力,特别是在生物活性肽功能产品开发的基础理论研究等方面提供核心技术支持。

张梁(右)与李建琪(左)签署战略合作协议

  科技是第一生产力,科技创新在人民国肽集团的快速发展过程中起到了至关重要的作用。此次国肽与江南大学达成战略合作,将极大增强国肽的发展后劲,是企业推进产学研一体化协同发展的又一战略起点,这将进一步深化国肽的科技体制变革,围绕产业链来部署创新链,提高科技创新对产业发展的支撑能力,实现“市场指导科研、成果转化产品”,让科研真正发挥出肽产业链核心驱动力的作用,进而实现让广大消费者真正受益的终极目标。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部