首页 > 资讯 > 新闻

“中国青年企业家学习大讲堂”系列活动启动

潘刚:青年企业家为祖国经济建设蓄能

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-07 09:22:32 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(李甜甜)11 月 1 日,由中国青年企业家协会、清华大学经济管理学院、共青团清华大学委员会联合主办的“中国青年企业家学习大讲堂”系列活动在清华大学经济管理学院启动。团中央书记处书记傅振邦,清华大学党委副书记过勇,中青企协会长、内蒙古伊利实业集团股份有限公司董事长兼总裁潘刚和部分中青企协副会长、会员代表,部分在京央企团委相关负责同志以及清华大学师生 200 余人参加活动。中国青年企业家协会会长、伊利集团董事长潘刚在会上发表讲话,勉励青年企业家们要“善求知、勤学习、有作为”,以“学无常师”的心态、 “学无止境”的劲头、 “学以致用”的精神,把理论和实践、知识与经验结合起来,带领企业不断做大做强,为祖国建设添砖加瓦。

潘刚在启动仪式上致辞

  新中国成立 70 年来,新中国实现了由一个贫穷落后的农业国成长为世界第一工业制造大国的历史性转变。民营经济和私营企业逐渐成为社会主义市场经济的重要组成部分。1978 年,在全部工业总产值中,国有企业占77.6%,集体企业占 22.4%。2018年,私营企业在规模以上工业企业中,数量已超过一半,资产总计、主营业务收入和利润总额占比均超过 20%,是我国经济社会发展的重要推动力量。在这背后,无数企业家勇担使命、艰苦奋斗,为中国经济发展做出了卓越的贡献。近日,国家统计局公布了我国前三季度经济运行数据,前三季度经济增长速度是 6.2%,延续前三季度持续放缓态势,经济下行给青年企业家带来不小压力。“大讲堂”的举办,正是为青年企业家坚定信念、提升能力的一场“及时雨”。

  主办单位表示,举办“中国青年企业家学习大讲堂”,旨在贯彻落实团中央书记处部署要求,引领广大青年企业家深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领悟党中央关于建设中国特色社会主义现代化经济体系的部署要求,通过学习交流促进青年企业家自我学习、自我教育、自我提高,进一步提振发展信心,不断深化广大青年企业家“听党话、跟党走”的思想意识、行动自觉和实际贡献,为我国现代化经济建设培养培育更多优秀青年企业高级管理人才。

  据悉, “中国青年企业家学习大讲堂”集合了国内外各领域有深入理论研究和丰富实践经验的专家学者、企业英才,将采用专题报告、企业观摩、企业分享等多种形式,每年拟依托清华大学经管学院举办 10 期,依托北京内外龙头企业举办 5 期,为促进经济高质量发展,培养培育新时代优秀青年企业家提供持续学习的交流平台。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 潘刚:青年企业家为祖国经济建设蓄能

    11 月 1 日,由中国青年企业家协会、清华大学经济管理学院、共青团清华大学委员会联合主办的“中国青年企业家学习大讲堂”系列活动在清华大学经济管理学院启动。

返回顶部