首页 > 资讯 > 新闻

中国食品报社与国家轻工业食品监督检测中心战略合作在京启动

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-08 08:58:55 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(本报记者 聂长慧) 于近日在北京举办的第五届中国营养健康食品产业高峰论坛上,中国食品报社与国家轻工业食品监督检测中心正式启动战略合作。

  中国食品报社社长黄国胜、中国安全食品推广办公室主任刘鸿熙、国家轻工业食品监督检测中心常务副主任尹建军、国家轻工业食品质量检测中心执行主任郑东风共同启动战略合作仪式。

  助力健康中国建设、强化食品安全监督检测、优化资源配置、融合创新发展、保障食品安全宣传有据可查是双方战略合作的宗旨。双方将共同培训食品安全监督员、抽检员、采样员及中国食品报社通讯员,共同成立“检测运营中心”,共同在全国设立“国家轻工业食品质量监督检测中心采样点”,构建更加系统的食品监督检测网络。

  中国食品报社社长黄国胜表示,有着35年历史的《中国食品报》,在见证中国食品行业改革发展的同时,已经从一张报纸拓展为集报纸、网络、俩微一端、视频为一体的食品领域专业融媒体,成为食品与健康全产业链中重要的一环。“未来,我们将继续坚持以专业的力量服务行业,以新闻的力量推动行业。一方面,恪守新闻媒体的职责,为行业扬优仰劣;另一方面,主动牵手行业,与行业各界人士通信息、融资源、谋共赢,共同弘扬行业的正能量,推动行业健康发展。”

  国家轻工业食品发展质量监督检测中心常务副主任尹建军认为,链条完整的检测服务能够体现出检测数据的溯源性、真实性和可靠性,帮助营养健康的安全食品实现规范生产,协助政府相关部门提高监管效力,为政府和企业的大数据提供分析依据,为食品安全生产、农产品种植养殖提供科学指导,降低企业的安全风险,为广大人民群众的健康生活保驾护航。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部