首页 > 资讯 > 新闻

全球首个凉茶饮料国际标准发布

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-11 09:11:51 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(刘艳芳)中国凉茶标准化和国际化工作取得重大成果。11 月 7 日,全球首个《凉茶饮料国际标准》于 2019《财富》全球科技论坛在广东省广州市举办期间发布。该标准首次对凉茶进行了明确的中英文定义,并以汉语拼音“Liangcha”作为其英文翻译,具有严谨性、系统性、先进性、适用性,有助于推动整个凉茶饮料行业健康发展。

  中国凉茶领导品牌王老吉近年来一直致力于中国凉茶的标准化和国际化。早在 2008 年,王老吉就组建了“凉茶重点工程技术研发中心”,于 2013 年启动凉茶国际标准研究。

  王老吉研究院院长郑荣波介绍说: “作为国内首家进行凉茶国际标准研究的企业,王老吉联合全球领先的检验、鉴定、测试、认证机构瑞士 SGS,国际性学术组织世界中医药学会联合会(世中联)以及数 10个国家与地区的凉茶生产和贸易企业、专家学者共同开展,采纳了世界各国的相关食品安全标准,结合中医药文化特点不断进行验证和专家论证,最终获得 100 多位世界各地世中联理事投票通过。”

  SGS 认证机构的杨璐芳博士指出,该标准结合了感官、理化、食品添加剂等多个技术指标,考虑了原辅料使用、生产工艺,以及各国的中医药法规等影响因素,以科学技术手段解开王老吉凉茶“神奇密码”,能有效地保证产品质量,让凉茶生产更具标准化,从而得到世界认同与接受。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部