首页 > 资讯 > 新闻

进博会——上海华辰优安进口食品论坛暨采销签约会成功召开

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-11 19:06:38 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者王铸金  熊向明/摄)11月8日,2019年中国国际进口博览会现场,上海华辰优安进口食品论坛暨采销签约会在4.2B1会议室成功召开。行业专家和精英共聚进博会分享观点、展望未来,共同探讨进口食品、金融贸易的发展,促进行业合作,实现发展共赢。

  本次论坛作为2019年中国国际进口博览会的配套活动之一,由上海华辰隆德丰企业集团主办,上海华辰优安供应链有限公司承办,政府部门、国内外行业机构和企业代表、专家学者等数百人参会,中国饭店协会会长韩明女士、原上海市人大常委会副主任现任上海现代服务业联合会会长郑惠强先生、越南社会主义共和国驻上海领事馆总领事宁成功先生、上海海关党委委员、副关长兼海关总署风险防控局(上海)局长叶建先生、中国自由贸易试验区沈阳片区管理委员会副书记、副主任王知非先生、伊藤忠(中国)集团有限公司东亚区食料事业部总经理松井学先生、华辰隆德丰企业集团董事长朱永兴先生出席了本次论坛并进行开场致辞。会上专家学者们分享学界对行业的研究,国内外业内企业和机构也积极分享看法。

中国饭店协会会长韩明女士

  食品安全与日常生活息息相关,食品安全不止关系着人民生活的幸福感,更是牵涉着人民的生命安全,要保证食品安全,便要从食品生产各个环节保障食品的安全性。中国饭店协会会长韩明女士在致辞中便指出餐饮食材安全的重要性,如果从源头上便不能保证安全的话,后续环节再多功夫也是白搭。企业和饭店严格管控食材的来源,食品供应链上每个环节不流出不合格产品,不售卖、不采购不符合食品安全标准的食材,才能为消费者提供优质、安全的餐饮体验。

上海现代服务业联合会会长郑惠强先生

  上海现代服务业联合会会长郑惠强先生在致辞中表示,随着信息技术不断创新发展,现代食品行业的服务内容越来越细化,网络技术的应用也推进了食品行业的发展。线上交易平台的出现,降低了企业交易成本,提高了交易效率。

越南社会主义共和国驻上海领事馆总领事宁成功先生

  《促进越南食品和农产品进入中国市场座谈会》刚刚结束不久,在进博会又见到了越南社会主义共和国驻上海总领事馆总领事宁成功先生,他在致辞中表示中越关系历来便非常和睦。

上海海关党委委员、副关长兼海关总署风险防控局(上海)局长叶建先生

  随着人口不断增长、国家经济发展、人民对生活水平的质量要求越来越高。为满足新的经济发展需求以及食品需求结构化变化,进口食品逐渐“飞入寻常百姓家”。上海海关副关长叶建先生在致辞中表示,海关是进口食品进入国内的第一道防线,严格控制食品安全,禁止不符合中国食品质量标准的食品进入市场。在保障食品安全的同时,也要助力企业提质增效,降低企业进出口环节成本、原则上实现全面联网、压缩整体通关时间,有力推动口岸营商环境的持续优化,有效推动外贸高质量发展。

中国自由贸易试验区沈阳片区管理委员会副书记、副主任王知非先生

  自贸区沈阳片区党工委副书记王知非先生在致辞中简述了目前贸易状况,并展望贸易发展前景。

伊藤忠(中国)集团有限公司东亚区食料事业部总经理松井学先生

  随着中日关系的持续升温,互惠共赢经济模式的建立,使得中日成为彼此最重要的伙伴国。伊藤忠(中国)集团有限公司东亚区食料事业部总经理松井学先生在会上中日贸易关系进行了展望,期待两国在以后的贸易合作中,实现合作共赢。

上海华辰隆德丰企业集团董事长朱永兴

  华辰隆德丰企业集团董事长朱永兴先生欢迎各位嘉宾莅临,华辰优安作为进博会“6+365”常年展示交易平台,积极探索和实践针对进口食品产业链上下游的专项服务,携手海关、商务部、进口博览局、各国大使馆等政府机构和相关行业协会为进博会参展商提供一站式服务解决方案,包括365天展览展示、通关报检、物流仓储、B2B交易、渠道对接、食品安全和供应链金融服务等,打造线上线下一体化的食品产业服务平台。

复旦大学上海自贸区综合研究院研究员张湧先生

  复旦大学上海自贸区综合研究院研究员张湧先生在专题演讲中介绍了学界对于自由贸易港和食品贸易的研究。

大陆期货首席经济学家李国旺先生

  大陆期货首席经济学家李国旺先生随后发表了关于食品供应链的研究,以及目前的金融服务创新。

签约现场企业代表

  论坛期间举行了隆重签约仪式,华辰优安供应链有限公司与行业协会签订战略合作协议,与国内外众多机构、企业签订合作协议。国内外参会者积极分享交流行业信息,并对未来的贸易合作以及行业发展表示期待。

  本次《华辰优安进口食品论坛暨采销签约会》汇集众多行业国内外协会机构、企业以及专家学者,加强食品产业链上上下游信息共享以及交流合作。论坛虽然结束了,但论坛的精神永远不会消失。华辰优安一直致力于整合自身资源以及丰富的经验和管理能力为食品产业链上下游提供优质的服务。正如这次论坛所展现出来的,华辰优安不会止步于国内,作为“6+365”交易展示平台,华辰充分利用进博会的溢出效应和带动效应,线下拥有32.5万平方米的产业功能和商业服务平台,包含5万方的保温区大型报税冷库、5万方的食品交易展示中心、2万方的报税常温库和报税展示中心;线上更是拥有进口食品采销平台——优鲜汇。携手海关、商务部、进口博览局、各国大使馆等政府机构和相关行业协会为进博会参展商提供一站式服务解决方案,包括365天展览展示、通关报检、物流仓储、B2B交易、渠道对接、食品安全和供应链金融服务等,打造线上线下一体化的食品产业服务平台。11月6日结束的《促进越南食品和农产品进入中国市场座谈会》仅仅是华辰优安进出口食品贸易征程中的一小步,华辰优安将继续前进,利用自身的优势和高速发展的科学技术为行业国内外企业提供服务和便利,促进中国进出口食品贸易快速发展。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部