首页 > 资讯 > 新闻

2019年农业农村战略专业委员会学术年会下月召开

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-18 13:42:41 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张锁贵)近日,中国发展战略学研究会农业农村战略专业委员会在京召开第二次主任会议暨“不忘初心 牢记使命”主题教育学习交流会。专委会主任、中国农业科学院副院长梅旭荣主持会议并发表讲话。

  会议决定,将于12月21日在京召开2019年农业农村战略专业委员会学术年会,议题为“乡村振兴与县域经济”。

  会议指出,2020年主要围绕农业品牌建设、农业科技企业主体创新、农业区块链三大任务进行战略研究及相关调研。

  梅旭荣指出,农业区块链是一个很好的课题,做好这个课题对提高农产品质量、打击假冒伪劣产品、加强食品安全、搞好品牌溯源等会起到积极推动作用。

  他提到,在企业技术创新战略方面,培育企业内生动力,把企业技术创新提升上来,让企业和科研机构有机结合共同成长;同时承接相应项目规划、政府决策、企业战略规划等基本业务。

  梅旭荣强调,要深入实际搞调研,同时提出2020年年会将在8月农业生产旺盛时期开展,更好地深入田间地头。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 2019年农业农村战略专业委员会学术年会下月召开

    近日,中国发展战略学研究会农业农村战略专业委员会在京召开第二次主任会议暨“不忘初心 牢记使命”主题教育学习交流会。

  • 浙江金华深化“三服务”“三办”解难题

    日前,浙江省金华市紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,坚持学做结合、查改贯通,以“深化‘三服务’,‘三办’解难题”为抓手,各级领导干部深入改革发展稳定第一线调研解难,真情服务群众,真心服务基层。

  • 浙江金华开通惠农直通车

    “这个竹篮做工精致,多少钱一个?”今年9月,金华市人民广场上,人头攒动。

返回顶部