首页 > 资讯 > 新闻

深耕胶类中药 积极履行社会责任

山东阿胶行业协会会长李贵海调研龟鹿药业

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-27 08:52:22 | 来源:中国食品报

  11 月 13 日,中国阿胶诚信联盟组织发起单位、山东阿胶行业协会会长李贵海到阿胶产业诚信联盟发起单位之一 ——龟鹿药业集团有限公司调研指导工作,龟鹿药业常务副总耿全喜等企业负责人陪同调研。

  李贵海一行参观了原料库、生产车间以及龟鹿养殖基地、在建新厂区等,了解了龟鹿药业近年来的业务布局、经营成果、发展战略举措及履行社会责任等情况。

  李贵海对龟鹿药业新装备及安全生产等质量管理技术等近年来取得的发展成就,给予了高度认可及评价:“龟鹿药业为做深做透胶类中药产业,从市场开拓、产品升级、管理创新、技术创新等方面下足了功夫。”

  在与企业负责人进行座谈交流时,双方就胶类中药行业形势和发展趋势交换了意见和看法。李贵海围绕目前胶类中药企业发展问题与瓶颈进行了简要分析,希望企业不畏艰难锐意进取,协会将不遗余力为企业提供支持,并搭建平台促进信息共享共谋发展,推动阿胶行业再上新台阶。

  耿全喜表示,龟鹿药业将积极履行阿胶诚信联盟发起单位的责任,依托协会平台,促进资源共享,希望在协会的指导和帮助下,持续打造高端产品,开创发展新局面。

  据悉,龟鹿药业自发轫以来,始终坚持“产品做真、品质做优”,坚持品牌之路、品质之路,勇扛行业发展大旗,推动三胶标准研究与提升。

  除此之外,近年来龟鹿药业致力于打造三产融合。

  一产,龟鹿养殖示范基地。养殖基地占地 320 亩,建筑面积 10.9 万平方米,计划年出栏 2 万头马鹿、梅花鹿,200 万只中华草龟,规划建设全国一流的恒温养龟区和生态养鹿区。动物无产地好坏区别,但有血种之分,自建养殖基地负责选种育种,确保原料品种纯正;另外,龟鹿药业与中国农科院、特产研究所等科研机构建立战略合作,科学驯养确保原料健康优质。

  二产,智能化健康产业园。实行生产工艺智能化、生产管理标准化、生产过程可视化、数据分析科学化,推动龟甲胶、鹿角胶、阿胶的品质提升。

  三产,龟鹿传统文化体验区。项目占地 51 亩,由龟鹿文化区、龟鹿饮食区、龟鹿养生区、龟鹿中医馆、龟鹿体验馆等组成。形成以提供中医药健康服务为主题的健康旅游文化园,深度传播中国传统健康养生文化。

  龟鹿药业董事长王学生表示,以龟甲胶、鹿角胶、阿胶为代表的胶类中药是中华民族的瑰宝,随着国家大力发展大健康产业,龟鹿药业有责任也有义务为行业发展贡献力量,让龟甲胶、鹿角胶与阿胶一道,走进千家万户,走向世界,造福大众。

  据了解,龟鹿药业先后获得国家高新技术企业、河南省创新龙头示范企业、河南省生物医药行业领军企业、诚信兴商双优示范单位、河南省诚信质量体系建设 A 级企业等荣誉。企业与河南省科学院等共建龟鹿胶类技术研发中心、河南省胶类创新中药研发院士工作站等,今年 10 月与东阿阿胶等 6 家企业获“中国好阿胶”称号。

  作为龟甲胶、鹿角胶行业标准的主导者,阿胶行业标准的重要参与者,相信龟鹿药业会在“真专诚、利众生”这一核心价值观的感召下不断前行,为胶类中药乃至大健康事业贡献力量。

  (艾冉冉)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 山东阿胶行业协会会长李贵海调研龟鹿药业

    11 月 13 日,中国阿胶诚信联盟组织发起单位、山东阿胶行业协会会长李贵海到阿胶产业诚信联盟发起单位之一 ——龟鹿药业集团有限公司调研指导工作,龟鹿药业常务副总耿全喜等企业负责人陪同调研。

返回顶部