首页 > 资讯 > 新闻

新时代 共享未来

2019 众联第七届(广州)中央厨房精品集成展举办

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-07 09:58:57 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(毛文星 陈铃)近日,由中国安全食品中央厨房研究院、众联中央厨房研究院主办的“2019 众联第七届(广州)中央厨房精品集成展”在广东省广州市保利世贸博览馆举办。“中央厨房高峰论坛”及“众联第七次战略合作联盟圆桌座谈会”同期举办。世界中餐业联合会监事会主席武力,中国烹饪协会副会长、广东省餐饮服务行业协会执行会长谭海城,中国安全食品推广办公室副主任孟军政,中国安全食品中央厨房研究院、众联(中国)中央厨房研究院院长冯德和等嘉宾,以及全国各地中央厨房企业代表出席开幕仪式并参观展会现场。

  据了解,此次中央厨房精品集成展已是众联中央厨房研究院举办的第七届,从开始创新的第一届,到今天不断发展完善的第七届,已成为行业内的一大盛事。所有参展的企业均接受层层把关,严格筛选,在行业内具有一定的品牌影响力,真正实现了品牌的强强联合。本次中央厨房精品集成展延续前六届中央厨房精品展的特色,众联携手20 多家具有实力的国内外战略合作伙伴联合参展。100 多种国内外中央厨房先进设备集中展示。同时,新增了多个中央厨房的亮点,从前端食材到终端产品,从前处理设备到加热调理设备,从保温箱餐盒到调味品,从辅材到耗材,应有尽有,更加完善了中央厨房的整体产业链,将产业链的创新模式应用到展会中。其中, “中央厨房标准化耗材用品展示区”作为最大的亮点吸引了人们的目光。

  同期举办的“2019 第七届中央厨房高峰论坛”汇集了来自全国各地的中央厨房业界人士,共同分享从中央厨房的质量控制、食品安全到建设设计要点,从区块链的技术运用到双厨房模式的广泛科学运用等精彩内容。

  江南大学食品学院教授、博士生导师钱和分享的题目为《中央厨房食品质量控制与质量保证的特点》,详细介绍了食品质量和保障的概念和发展历程,通过模型的分析,阐述了食品质量的重要性,同时介绍了中央厨房与其他相关食品生产企业有哪些特殊的注意事项以及管控要点。

  上海亦芙德供应链管理有限公司副总裁、物流供应链专家方琳演讲的题目为 《区块链在餐饮食材供应链上的运用分享》,就区块链的发展历程以及运用的范围,从比特币到可追溯的食材体系,介绍了区块链技术的广泛运用。通过区块链技术使中央厨房的产品更有市场竞争力,同时又能够降低运营成本,通过供应链的管控提高工作的效率,从而使得中央厨房更加高效全面的运营起来。

  众联(中国)中央厨房研究院副院长毛文星分享的题目为《中央厨房食品安全卫生与工艺工程设计》,介绍了新版食品安全法的要点以及实施细则,国内外应对食品安全的方式方法,特别举例日本运用电解水进行中央厨房工厂全面消毒的案例。同时,列举了由其操刀设计的河北同福集团、北京和合谷连锁餐饮,以及湖北热干面中央厨房的系统工艺工程设计的案例要点。

  成都金源鸿餐饮集团有限公司市场总监王顺国向与会嘉宾分享的题目为 《净菜半成品加工配送+校点厨房现场烹饪模式》。金源鸿集团的供餐业务辐射全国 11 个省份,设立了以净菜加工工厂为主的中央厨房 32 个,日供餐数量为 160 万份,主要供给贫困地区的学生。

  据介绍,众联中央厨房研究院总部位于南京,陆续在北京、上海、广州、深圳、武汉、成都等地设立分支机构。研究院定位于中国中央厨房系统解决方案及产业发展研究,业务涵盖中央厨房咨询、规划、设计、建设的交钥匙工程;中央厨房产品工业化生产工艺及技术研究;中央厨房设备研发和运营管理;中央厨房的商业模式规划与设计;中央厨房发展与创新论坛;组织协会和优秀企业巡回学习和经验交流,并到国外(地区)中央厨房学习考察。

  研究院在中国烹饪协会支持下,研究从种子到筷子安全食品供应产业链,以“产业报效祖国为民服务”为使命,利用国内外科研技术优势和专家资源优势,引入现代工业化的生产理念,采用中央厨房标准化生产菜肴的工艺,以中华传统烹饪技术为依托,研发典型中式菜品模板,导入现代专业加工技术和加工设备,以标准化生产为核心,吸纳名师技艺,使用已经研制好的标准化配方,固化参数和模板。统一标准和流程,规范管理,标准操作,连续生产,生产过程关键点严格控制,真正实现众联创造。

  据悉,2020 年 3 月 29 日—4 月 1 日,众联第八届上海中央厨房精品集成展将在上海新国际博览中心开展。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 2019 众联第七届(广州)中央厨房精品集成展举办

    近日,由中国安全食品中央厨房研究院、众联中央厨房研究院主办的“2019 众联第七届(广州)中央厨房精品集成展”在广东省广州市保利世贸博览馆举办。

  • 山东 10 项要求规范中央厨房

    日前,山东省市场监管局和济南市市场监管局在山东省济南市联合召开中央厨房和集体用餐配送单位落实食品安全主体责任座谈会。

  • 第五届(广州)中央厨房精品集成展举办

    近日,中国安全食品中央厨房研究院、众联中央厨房研究院在广东省广州市保利世贸博览馆举办了“第五届(广州)中央厨房精品集成展”,同期还举办了“中央厨房高峰论坛”及“第五次战略合作联盟工作会”。

返回顶部