首页 > 资讯 > 新闻

2020餐饮酒水新零售创新发展峰会举行

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-07 15:18:46 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王京臣)日前,由西安市电子商务协会,西安市饭店与餐饮行业协会联合主办的的“e酒肆杯”2020餐饮酒水新零售创新发展峰会暨e酒肆全国酒水物联网共享平台战略合作签约仪式在西安隆重举行。

  来自西安市商务局,电商企业、酒业、餐饮企业等行业代表紧紧围绕高科技的迭代发展、区块链、新零售、物联网、人工智能等多个热点进行了专题演讲,积极建言献策,助力行业发展。

  西安市商务局副处长孙刚致开幕词,他简要介绍了近年来西安餐饮业的发展概况,以及餐饮业对促进社会经济发展,拉动消费,满足人民群众对美好生活的需求所取得可喜成绩。

  西安电商协会会长赵其森对新零售的发展模式和趋势进行了深刻的解读,为关注电商行业的人们给予了新的思路启迪,对现存的问题与后续的发展道路进行了深度的剖析和预判。

  西安易酒肆物联网科技有限公司总经理齐向前的专题演讲介绍了基于物联网、区块链技术打造的全国酒水新零售共享平台,对餐饮酒水行业赋能和价值再造作了专业解读。

  和谐集团陕西天泰和谐投资管理有限公司董事长吴轶的主题演从投资者的角度了解了物联网与区块链技术的价值,在如今充满活力的时代下,了解未知,打破迷茫是前进的重要方法。

  中国烹饪协会副会长、陕西省餐饮业商会会长聂磊以20年的从业经历演讲向与会者介绍了传统酒店餐饮业如何拥抱新技术实现经营管理提升,为当今的酒店的经营与管理提供了借鉴。

  上海人家董事长王惠杰以自己的体验为与会者介绍了e酒肆智能酒柜的使用效果。上海人家作为第一批引入易酒肆智能酒柜的餐饮企业,对易酒肆智能酒柜的使用效果给予了高度的评价和肯定。

  华山论剑品牌管理公司西安公司总经理罗强做“传统酒水销售模式通过新技术、新模式实现变更与创新”的演讲,他介绍了传统酒水销售模式通过新技术,新模式的变更与创新,对未来酒水的消费必然会回到餐饮中来。我们更要从消费思维转变到销售思维。

西安西商联合会与e酒肆全国酒水共享平台举行战略合作协议签约仪式

  在各位嘉宾的专题演讲后,西安西商联合会与e酒肆全国酒水共享平台举行了战略合作协议签约仪式。e酒肆全国酒水共享平台分别与西安知名的餐饮企业和全国知名的10家酒水企业签订战略合作协议,共同助力行业可持续发展。

西安饭店与餐饮行业协会会长宋凯华做总结发言

  中国饭店协会常务理事、西安饭店与餐饮行业协会会长、易酒肆物联网科技(北京)有限公司董事长宋凯华总结发言。宋凯华说未来是充满机遇与挑战的,他表达了自己对未来的美好祝愿,期望企业能够更好地把握时代发展趋势,争作时代的弄潮儿,让餐饮行业的未来更加闪亮。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部