首页 > 资讯 > 新闻

《国饼经典》正式出版发行

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-08 09:42:04 | 来源:中国食品报

  2019 年终岁末,由中华文化促进会糕饼文化委员会联合中国商业出版社推出的《国饼经典》正式出版发行。

  “爆品”是近年来人们非常热衷的词汇,而《国饼经典》一书却在逐利“爆品”的时代,聚焦“经典”。

  糕饼是传统饮食文化、民俗文化的重要组成部分,一个显著特点就是与时俱进。糕饼产品随着各个时代经济的发展,人民的需求变化而发展变化。一个时代有一个时代的经典,即便是桃酥这样的传统产品,在 90 后、00后的需求中,也有了玫瑰味、海苔味、巧克力味,而这么多种口味的桃酥,是 70 后的人小时候不敢想象的。

  本书以不同地域为切入点,汇集新时代全国各地经典的糕饼产品。其中有麻花、桃酥、萨其玛等传统产品,有金桂酥、草莓饼、野山枣糕等创新产品,有广式、苏式、滇式、京式月饼等时令糕饼,有寿桃、喜饼、天赐熙蛋等礼俗糕饼,还有黄山烧饼、桂花糕、鲜花饼等风靡全国的旅游伴手礼产品。

  荟萃经典,让消费者重新认识糕饼行业,洞悉行业的发展,领略糕饼文化的魅力,从消费者的一餐一饭一块饼感受国家的繁荣、富强。

  中华糕饼,未来可期!

  (杜善增)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部