首页 > 资讯 > 新闻

国企牵手民企 保障上海市民餐桌安全

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-10 09:31:56 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(周辉)新年伊始,上海嘉燕企业管理有限公司与江苏沿海农业发展有限公司在沿海开发集团南京总部签订战略合作协议。江苏沿海开发集团有限公司副总经理、江苏农业发展有限公司董事长、党委书记尤开军,上海嘉燕企业管理有限公司董事长周海燕共同参加签约。签约仪式由江苏沿海农业发展有限公司总经理向新跃主持,沿海农业发展有限公司副总经理、财务总监、执行董事、供应部等主要部门领导共同见证签约。

  江苏省沿海开发集团有限公司主要从事优质稻麦种植、传统水产与特色水产养殖、特色蔬菜种植及加工销售业务,集团公司拥有土地资源近 50 万亩,分布在江苏南通、盐城、连云港三市,资源条件优越,区位优势明显。沿海开发集团全资及控股农业企业 9 家,是江苏省农业行业的龙头企业之一。上海嘉燕企业管理有限公司作为上海市大型淡水鱼交易市场,覆盖长居人口 4000 余万,辐射周边 3 省 36 个市区县,水产经营档口达 500 多个,水产运输车 150 多辆,经营常见水产品数百种,淡水鱼日成交量约 150 万斤,年交易额 100 多亿元,约占整个上海淡水鱼市场供应量的 80%;小龙虾年供应量在 8000万斤,约占上海市场 60%。

  上海市场需要有担当有责任心的企业为市民吃上放心鱼提供保障,而江苏沿海农业发展有限公司有意愿为上海市民餐桌提供优质水产品。对于上海市民餐桌安全,最好的解决方式是从源头养殖企业抓起,通过原产地准出,到市场准入,环环相扣。随着 2019 年国家十部委对淡水鱼业绿色养殖的大力推动,上海嘉燕企业管理有限公司与江苏沿海农业发展有限公司迎合社会发展需求,共同担起了社会责任。

  双方都拥有良好的品牌形象、生产能力、销售通路和客户资源,双方签约后具有较强的互补性和兼容性。此次国企牵手民企,双方领导发挥了极大的智慧,品牌运营过程本着一事一议的原则。上海嘉燕企业管理有限公司将联合北京奥科美技术服务有限公司,结合沿海农业发展有限公司实际情况,针对江苏沿海滩涂水域内水产产业,建立水产养殖质量安全追溯体系,建立相关质量管理制度和产品可追溯制度,落实水产品的生产、运输、销售等信息全程可追溯。

  本次协议的签订对上海市民吃上放心鱼是一次质的飞跃。来源明确,去向可知将成为现实。水产品质量安全涉及千家万户,关系百姓身体健康和生活质量。全面提高水产品质量,对于地方农业结构调整,水产养殖业提质增效,转变现有养殖体系以保证水产养殖业持续发展;对于保护人民健康,满足人民生活需要,具有重要的现实意义。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 第五届国际餐饮文化名厨大师赛收官

    日前,以交流、品鉴、推广、创新、整合、发展为主题,由青岛市厨艺研究会与青岛名厨委主办的每年度同盛源杯国际餐饮文化名厨大师赛,在山东省青岛市西海岸新区落下帷幕。

  • 龙门多措施确保节前防火安全

    冬季气温低、气候干燥,为杜绝和预防火灾事故的发生,龙门农场有限公司积极采取多项措施,强化消防安全管理,不断提高干部职工的防火灾意识,消除隐患,确保节日期间防火安全。

  • 八五七详查细检开启春运第一天

    1月10日,随着早5点20分八五七至密山线的客车行驶出站,拉开了八五七农场为期40天的春运帷幕。为确保旅客安全出行,农场客运站全力以赴做好春运工作,工作人员取消假日部充实到客运一线,维护站车和候乘秩序,加强客运站进出车辆管理,确保2020年春运工作圆满完成。

返回顶部