首页 > 资讯 > 新闻

第五届国际餐饮文化名厨大师赛收官

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-10 09:53:57 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(胡苗苗 侯丹)日前,以交流、品鉴、推广、创新、整合、发展为主题,由青岛市厨艺研究会与青岛名厨委主办的每年度同盛源杯国际餐饮文化名厨大师赛,在山东省青岛市西海岸新区落下帷幕。来自全国各地厨艺行业的参赛代表,以传承、创新精神,用精湛的厨艺制作出了多道精美菜品,展现了大国工匠之美。

  为推动中国烹饪与文化的完美结合,提高在职厨师的职业技能,推动餐饮产业链发展,促进同行业交流,服务于餐饮厨艺业,此次名厨大师赛面向全球餐饮行业及从事餐饮业的管理人员、烹饪技术人员,积极邀请世界各地的餐饮行业大厨,饭店、餐馆经营者及相关食材供应商参加,要求参赛作品突出实用性,坚持“特色,朴实、璞食、归真”的原则,以食品安全、诚信经营为主导,向社会大众承诺,做良心餐饮企业、做良心菜品。名厨大师赛致力于展示深厚的中国传统饮食文化,让青岛本邦菜在成功做好上合组织青岛峰会的餐饮保障任务后,更加融入世界餐饮怀抱,与国际接轨,全力以赴做好中国美食走向世界的工作。

  业内人士认为,此次大赛构建了一个高效专业的平台,加强了对中西餐、鲁菜与青岛本邦菜厨艺文化品牌的宣传推广,推动了青岛本邦菜、鲁菜、中餐标准化的提炼和挖掘。 “新时代,新机遇,今年是举办名厨大师赛的第 5 个年头,中国鲁菜暨青岛本邦菜让国内外再次刮起了‘青岛流行风’。”


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 第五届国际餐饮文化名厨大师赛收官

    日前,以交流、品鉴、推广、创新、整合、发展为主题,由青岛市厨艺研究会与青岛名厨委主办的每年度同盛源杯国际餐饮文化名厨大师赛,在山东省青岛市西海岸新区落下帷幕。

返回顶部