首页 > 资讯 > 新闻

中国营养保健食品协会换届 边振甲连任会长

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-13 09:57:21 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(刘艳芳)中国营养保健食品协会第二次会员代表大会1月8日在北京召开。会议选举产生了新一届协会领导机构,通过了相关工作报告,中国营养保健食品协会会长边振甲获得连任。

  来自全国230家会员单位的286位董事长、总裁、会员代表参加了会议。会议按照民政部和协会章程的有关要求,审议、表决通过了《中国营养保健食品协会第一届理事会工作报告、财务报告》;选举了安琪酵母股份有限公司等单位为第二届理事会理事,贝因美股份有限公司等单位任第二届理事会常务理事;同期举行了第二届理事会第一次会议,以无记名投票的方式选举边振甲连任中国营养保健食品协会会长,厉梁秋任执行副会长兼法定代表人,吕燕妮同志任秘书长。

  全国政协副秘书长、农工党中央副主席曲凤宏,国务院食品安全委员会专家委员会副主任委员、原国家质检总局副局长、中国计量认证学会理事长蒲长城同志,原卫生部副部长、中国保健协会原理事长张凤楼同志,国家市场监督管理总局特殊食品司周石平司长,国家市场监督管理总局食品审评中心高峰主任到会,祝贺中国营养保健食品协会选出了新的领导集体,祝贺边振甲同志连任会长。

  曲凤宏在致辞中谈到,健康是经济社会稳定发展的基础条件,也是民族昌盛和国家富强的重要标志,农工党中央高度关注营养保健食品产业发展现状,希望与中国营养保健食品协会紧密联系,发挥农工党的界别优势和人才优势,为助力健康中国战略实施、提升中国人群健康水平发挥积极作用。

  蒲长城指出,营养保健食品产业是食品产业的重要组成部分,是推动食品经济高速发展的重要支撑。中国营养保健食品协会搭建了一个很好的平台,希望协会继续带领行业,从规范行业自律,到提高行业科技创新水平,处处发出行业声音,推动行业高质量发展。

  张凤楼谈到,中国营养保健食品协会虽然成立时间不长但发展势头很快,在特殊食品领域做出了特色和亮点。健康中国行动需要行业协会积极发挥桥梁纽带的协同作用,希望协会继续强化科技创新、标准引领,引领营养保健食品产业做大做强,提高人民健康水平。

  周石平对协会过去几年的工作给予充分肯定,认为协会在协助政府部门开展特殊食品政策研究和监管过程中履职尽责,在引领行业规范有序发展中不遗余力,真正发挥了沟通的桥梁、传播的纽带、政府的助手作用。

  边振甲代表第二届理事会做了会议总结。边振甲指出,2019年“百日行动”专项整治,对整个特殊食品行业来说是一次洗礼,是良币驱逐劣币的重大行动。当前消费者信心不足,民众远赴海外大量购买特殊食品,众多国内企业进行海外并购,行业低迷现状还将在未来一段时间内持续。2020年,协会将以在全行业推行“六规”倡议为主要任务,号召全行业尊重规律,遵守规章,按规矩行事,规范操作,做好规划,将实现规模化作为行业奋斗的目标。遵循这条产业健康发展的必由之路,中国特殊食品产业必将走出困局,奔向健康发展的道路。会议审议通过了边会长的总结报告,认为报告实事求是、高瞻远瞩,为中国营养保健食品协会的下一步发展指明了方向,为引领行业规范、健康、有序、长远发展提出了顶层设计规划。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

上一篇: 国家工业遗产专家谈
下一篇: 返回列表

相关新闻

  • 中国营养保健食品协会换届 边振甲连任会长

    中国营养保健食品协会第二次会员代表大会1月8日在北京召开。会议选举产生了新一届协会领导机构,通过了相关工作报告,中国营养保健食品协会会长边振甲获得连任。

  • 保健行业将迎来春天

    我国保健市场规模和发展空间巨大,而且叠加健康中国等战略性政策支持,在整顿过后,我国保健行业将迎来真正的黄金发展期。

  • 保健市场开启年轻态大门

    近年来,随着人均收入水平不断提升和对营养医疗的重视,我国营养保健食品市场规模不断壮大,保健行业受到严格监管同时也得到政策的大力支持。

返回顶部