首页 > 资讯 > 新闻

挺身而出的平凡人——西安碑林区东关南街市场监管所党员干部坚守在抗疫一线

www.cnvsj.cn | 时间:2020-02-09 12:43:46 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者 陈欢 陈晨)“只要新型冠状病毒感染肺炎的疫情还没有结束,我们就会坚守在我们的工作岗位上。”这样一句平凡的话,出自一群平凡的人,他们从1月26日至今,没有休息过一天,始终奋战在维持市场秩序、抗击疫情联防联控工作的第一线,与“疫情”进行着搏斗,只为了辖区群众的生命安全和社会市场稳定。他们就是陕西省西安市碑林区东关南街市场监督管理所的党员干部们。

  疫情发生后,他们每天都要挨家挨户排查走访,督促辖区非民生责任的商店、300平方米以上的餐饮单位及所有的酒店、宾馆、民宿停止营业,将疫情的防控做到极致,将居民们的风险降到最低。

  有居民反应菜价贵了,他们便开始对负有民生保障责任开门营业的超市、蔬菜店、便利店、药店的物价进行实时监控,张贴《西安市市场监督管理局关于维护防疫用品市场价格秩序的公告》,坚决杜绝在疫情防控期间囤积防护用品、哄抬商品价格等违法违规、损害群众利益的行为发生。

  担心经营场所卫生安全存在隐患,他们便每日对辖区营业商户实施监督检查,要求企业切实履行主体责任,做好每日2-3次的消毒并填写消毒记录,对员工和进店购物的顾客进行体温监测,未戴口罩不得入内。

  除了履行市场监管职责外,他们还响应碑林区疫情防控指挥部的号召,积极持续下沉社区,协助社区逐户开展走访摸排、对三无社区进行集中消毒,在重要路口设立值班点,对过往行人进行体温检测,对过往车辆进行全面消毒,联防联控、共同抗“疫”。


  东关南街市场监管所刘建东所长告诉记者:“和救死扶伤的一线医护人员相比,我们的工作或许没有那么轰轰烈烈,每天都在做着‘鸡毛蒜皮’的事情,但这些百姓的小事对我们而言就是天大的事。”“作为共产党员,我们在国家最需要我们的时刻,愿意挺身而出,做好抗击疫情的后勤保障工作,在抗击疫情的关键时刻,献出市场监管人的一份力量”。

  这些“平凡人”的脚步还没有停歇,他们的身影出现在大街小巷的每一个角落,他们没有周末和“元宵节”,他们只有一个“平凡的愿望”:等疫情过去了,街市又热闹了,我们的“大家”、“小家”就更安康了。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部