首页 > 资讯 > 新闻

陕西西瑞面粉战疫情稳产保供

www.cnvsj.cn | 时间:2020-02-09 13:20:09 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(记者 王京臣)自新型冠状病毒引发的肺炎疫情发生以来,作为陕西省省属国有粮食企业,西瑞面粉公司积极响应政府号召,勇担使命,尽锐出战,落实落细疫情防控,全力以赴复工复产,凸显国企担当,彰显国企责任。

 

图为员工在生产作业的情景

统筹防疫保供“门”

西瑞面粉公司积极采取措施印发了《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控和应急保供稳价工作的通知》,建立《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急预案》,成立工作领导小组,公司疫情防控、保供稳产工作得到有效保障。

图为员工在自动控制室监控生产时的工作情景

织密防疫安全“网”

疫情就是命令,防控就是责任。为能提早开工保供应,公司利用多方资源采购口罩、测温仪、消毒液及酒精等防护物资,坚持每天统计全体员工去向及健康状况,灵活复工形式,行政后勤岗位网络办公,协调集团宿舍资源保障生产、检验等一线人员驻厂倒班,对上岗人员每天两次测温,工作场所每四小时消毒一次,对进厂区车辆进行二次消毒,司机复测体温等有效措施,减少人员流动带来的风险,确保疫情防控。

图为生产的面粉产品员工在码垛入库

筑牢保供稳产“墙”

公司承诺;保障区域面粉市场供应,稳市场,强信心,是西瑞面粉公司作为国有粮食加工企业的使命和责任。从陕西省政府发布重大疫情突发公共卫生事件一级响应那一刻起,西瑞面粉公司主动回应政府关切,立即进入应急“备战”工作状态。在集团统一安排下,西瑞面粉公司党支部倡议全体党员践行初心使命,迎接防疫保供的检验。仓储部核查库存、生产部检修设备、采供部清查库存原粮,销售部与经销商签订稳价保供承诺书,各部门随时待命,做好开机生产和供应准备。

图为员工定时消毒灭菌

2月5日生产一线人员全部安排入住园区,日加工小麦1600吨面粉,生产车间开足马力加紧生产,保持同时24小时连续开机,目前日发货量不低于400吨以上,最大能力加工各类面粉确保市场供应。

防疫保供促生产,西瑞人有信心、有能力保障陕西市场面粉需要。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 宁夏:切实强化农贸市场疫情防控

    农贸市场是各类人员最易聚集、疫情传播最易发生的场所之一,也是疫情防控工作的关键环节。

  • 宁夏公布疫情防控期间查办的典型违法案例

    宁夏回族自治区市场监督管理厅近日公布5起疫情防控期间查办的典型案例。据了解,疫情防控期间,宁夏各级市场监管部门加大了对销售假冒伪劣商品、哄抬物价、恶意涨价、贩卖野生动物等不法行为的打击力度,稳定了市场秩序和物价稳定。

  • 宁夏:紧盯商场超市疫情防控

    疫情防控进入关键时期,商场超市因人群密集、人流量大而成为防控的难点和重点。

返回顶部