首页 > 资讯 > 新闻

大兴安岭呼中区碧水镇网格覆盖措施有力防控疫情

www.cnvsj.cn | 时间:2020-02-09 13:57:50 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(高伟 唐国芹 马超林)为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,大兴安岭呼中区碧水镇场党委在第一时间落实网格化管理工作,采取网格化管理四级包保、十项措施落实到位的责任机制。即区领导包保镇、镇包保社区、社区包保网格、网格包保居民群众;十项措施即宣传发动、入户排查、舆情上报、防疫消毒、微信管理、重点监护、便民服务、健康疏导、人员管控、分类管理,扎实有效将疫情防控工作做到“严、细、实”。

碧水镇场充分利用微信、朋友圈、广播、大喇叭、电子屏、宣传条幅、宣传车等方式,大力宣传中央、省、地和区委的决策部署。发放、悬挂、张贴各类宣传制品1500余条幅,利用媒体、美篇、抖音、快手等新媒体,针对百姓关注的疫情问题,加强正向引导,营造舆论氛围,增强打赢疫情防控阻击战的信心。这个镇场采取地毯式入户排查,横向到边,纵向到底。对全镇常住人口细致核实,详实登记,对鳏寡孤独等特殊群体,通过上门走访、谈心谈话、送温暖等方式加强联系和服务,坚决做到不落一户,不漏一人。舆情上报快准实,每天实行日报制,指派专人定时上报疫情入户走访、排查、宣传、隔离等防控汇总情况,做到快速、准确、全面。对居民住房、办公用房等场所每天进行两次防疫消毒,确保清洁卫生,没有细菌扩散蔓延。社区工作人员深入辖区张贴疫情防控网格微信二维码,建立网格微信群,实行实名制管理。通过微信及时向辖区7个网格174户居民宣传发布疫情防控相关规定、公告、通知、预防措施等内容。对返乡重点监护人员进行居家隔离,由科级干部、普通干部、医院、派出所人员组成监护组,实行24小时监控。以语音聊天、视频通话等形式了解掌握居民群众所想所盼所需。出动指定通行车无偿为菜店、超市、药店运送基本物资,党员干部为“三无”老人、特殊群体等重点人员免费送去食品、药品等防疫必需品,切实为他们解难题办实事。实行“三询一关心”,即询问居民群众身体健康情况、询问隔离14天人员每天体温等情况、询问出门人员回归情况,关心他们的日常生活、心理、生理健康等问题。对重点隔离人员每天至少1次心理疏导,鼓励他们坚定信心,保持健康心态,配合留观,齐心协力战胜疫情。落实包保领导、网格长、民警、医生,将老人、小孩、疯、痴、呆、傻等特殊人群进行分类管理,建立台账,杜绝跑冒滴漏,做到底数清,情况明。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 宁夏:切实强化农贸市场疫情防控

    农贸市场是各类人员最易聚集、疫情传播最易发生的场所之一,也是疫情防控工作的关键环节。

  • 宁夏公布疫情防控期间查办的典型违法案例

    宁夏回族自治区市场监督管理厅近日公布5起疫情防控期间查办的典型案例。据了解,疫情防控期间,宁夏各级市场监管部门加大了对销售假冒伪劣商品、哄抬物价、恶意涨价、贩卖野生动物等不法行为的打击力度,稳定了市场秩序和物价稳定。

  • 宁夏:紧盯商场超市疫情防控

    疫情防控进入关键时期,商场超市因人群密集、人流量大而成为防控的难点和重点。

返回顶部