首页 > 资讯 > 新闻

天津乳业抗疫保供应 乳品质量安全又提升

www.cnvsj.cn | 时间:2020-02-09 19:25:50 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(记者 王光怀)抗击疫情以来,广大市民为了增强体质纷纷增加乳品饮用量。天津乳品企业一手抓疫情防控,一手抓保质保量供应,乳品质量又上新台阶,乳品市场供应充足。

记者在天津放心奶工程示范企业天津海河乳业有限公司了解到,抗疫以来,该公司紧急动员,按照天津市和天津食品集团抗疫部署和要求,全方位预防疫情,保障了生产一线安全运转。海河乳业公司总经理刘继忠告诉记者,企业日产能为400吨,生产包括巴氏奶、常温奶、酸奶、调味奶四大系列40多个品种,可以保障市场供应。市民需要送货,可以拨打海河销售热线86999999,乳品可以直送到小区。

 “抗击疫情以来,公司全员保质量安全,海河奶质量又创新高。”海河乳业品控检验部部长王秀丽告诉记者,抗疫以来为了保证原料奶质量,检验增加了取样数量和平行样品检测量,每天还增加了一次留样复检工作。记者看到从2月1日至7日的内检统计数据,海河奶的各项检化验质量安全指标都优于国家标准,如原奶菌落总数国标规定为≤200万CFU/ml,海河乳业平均值为12.27万CFU/ml;蛋白质含量为国标规定为≥2.8 g /100g,海河乳业平均值为≥3.28g /100g。

“乳品质量优劣,奶源是关键。”记者了解到,海河乳业原奶来自绿色奶源基地嘉利荷牧场,该牧场有3.5万多头优质奶牛,每天可以产580多吨牛乳,是华北地区单体最大的养牛基地。为了保障原奶质量安全,牧场精心调整饲料配比,增加营养物质,保障了奶牛健康产奶。牧场所有奶源在机械化采奶后通过全封闭的管网、奶罐在GPS监控下全程冷链运送至海河乳业储奶罐进入生产线,连空气都被阻隔,确保了乳品新鲜和质量安全。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部