首页 > 资讯 > 新闻

十八站林业局依西肯管护区党员干部“三心” 汇聚打赢疫情防控阻击战

www.cnvsj.cn | 时间:2020-02-15 11:11:58 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(高伟 孟祥凤)对于大兴安岭十八站林业局依西肯管护区的党员干部们来说春节才刚刚开始,假期就已经结束了,疫情就是命令,防控就是责任,职工群众的生命安全高于一切。为了做好疫情防控工作,管护区的11名党员和3名积极分子主动请缨、挺身而出,积极投身到疫情防控第一线,他们用“细心、耐心、决心”汇聚成了疫情防控工作的“信心”,充分展现了“一名党员就是一面旗帜”,践行了共产党员的初心使命和责任担当。

细心。党员干部有多细心,防控工作就能做的有多细致。为了如实准确掌握所有职工的详细情况,管护区党员干部先后进行了三次职工摸排工作,职工外出过年人数、返回人数;有多少户职工家中有外来探亲人员、有几户已经返程;未离开十八站职工有多少户等等,确保排查工作不漏户不漏人,并做了详细记录,建立“横向到边、纵向到底”的统计台账。在此期间排查出一户职工的儿子和儿媳是从武汉返回,管护区立即对其采取了隔离管控并单独制作台账,坚持每日进行两次的视频监控和体温报告制度,为隔离防控工作打下了坚实的基础。

耐心。党员干部的耐心,就是职工群众的暖心丸。长时间的居家隔离使得职工群众的情绪有所不稳,会产生孤独感和焦虑烦躁心理,为有效做好心理疏导,让隔离职工群众感觉到抗击疫情并“不孤单”,管护区采用每日两次视频通话的方式与职工聊家常、问需求,及时掌握他们的心理和身体状况,有针对性的对他们进行疏导,用最平实的语言、最近人的语气,将大家共同抗“疫”的心连在一起,同时通过视频聊天向他们宣传防控知识、个人护理知识等防疫常识,使职工在照顾好自己的同时可也更有效的保护好家人。管护区还选派固定的党员同志帮助隔离职工购买生活必需品,解决他们隔离期间生活所需,让职工切实体会到党组织的温暖。

决心。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情,正是需要我们党员干部奋战在防控疫情第一线的时刻,我们要上下齐心、合力打赢疫情防控阻击战,我们必胜。”管护区党总支书记说。同时这也是管护区党员干部的决心。自疫情防控工作开展,管护区第一时间组建工作领导小组、第一时间制定工作方案、第一时间传达疫情防控相关文件、第一时间对所有职工进行排查、第一时间与职工签订责任状......数个第一展现了管护区党员干部面对疫情之时行动之快、决心之大、必胜之心。

管护区的党员干部用他们对工作的“细心”、对职工的“耐心”、对疫情防控必胜的“决心”最终汇聚成了打赢疫情防控阻击战的强大“信心”,践行党员的初心使命、责任担当。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 双鸭山市集贤县共产党员韩雪莱:积极参战疫情防控阻击战

    新冠肺炎疫情举国关注,牵动着每一个人的心,双鸭山市集贤县党员干部认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,落实县委的决策和部署,在疫情面前,团结一心,众志成城,争做表率,齐心协力为疫情防控做出积极的贡献

  • 海伦市新伦街道办:疫情防控实施三卡四排查 管控有妙招

    “请问,你是哪个小区的?有出入卡嘛?”“我在平房住,没有卡,家里实在没吃的了,去买点。” “不要紧,现在给你登记办理一个出入卡,提供一下你的住址和身份信息,没有特殊情况,买完东西早点回去,不要四处走动。”

  • 海伦市党员干部疫情防控下沉基层 成为居民贴心人

    新冠肺炎疫情发生以来,海伦市对居民小区实行了封闭管理,近千名机关党员干部下沉到社区,既当宣传员又当战斗员,既当“守门员”还当“网格员”,与社区干部、物业工作人员一道,并肩战斗,在充实门岗力量减少人员流动、加大宣传降低疫情传播风险等诸多方面,筑起了一层层防火墙,那一道道守护的身影也成了居民贴心人

返回顶部