首页 > 资讯 > 新闻

夜 空

www.cnvsj.cn | 时间:2020-02-15 13:40:43 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(刘世佳)这是夜深人静的夜晚,天上有月光有星闪;人们已经进入梦乡,正睡意眠眠;风一阵一阵卷动,报晓2020到来的春天。

  这是夜深人静的夜晚,天上没有月光没有星闪;远处滚动一阵一阵闷雷,毒魁疫魔从武汉发起挑战;人们从睡梦中惊醒,欢度新年脚步被打乱;党中央洞若观火发出号令,坚决打赢抗疫阻击战!

  这是夜深人静的夜晚,人们已经进入梦乡,白衣天使却奋战烽火一线;这是一场没有硝烟的战争,她们救死扶伤,不顾个人安危,放下家人和孩子冲锋在前;身体被防护服紧紧包住,渴了不能喝水,饿了不能饮食,上厕所也没法办;汗水浸透全身,一道道伤痕勒在脸庞和手腕;实在太困了,就轮换蜷躯在墙角地板;她们许多也是孩子,稚嫩的双肩却挑起千斤重担,为抢救病人舍身忘己,经受火的洗礼严峻考验!

  这是夜深人静的夜晚,千家万户熄灯拉下窗帘,白衣天使却同病魔赛跑,夺秒争先!累得直不起腰,困乏不敢合眼;已是极限负荷,24小时连轴转;你放下哭叫妈妈的婴儿,转身奔前线毅然;女儿正在备考,谁照顾谁做饭?女儿写信说:我会照顾好自己,您要保护注意安全!前线需要您,患者需要您,您是抗击病毒的勇士,靠你们打赢阻击战!一个个镜头催人泪下,一个个写照叫人心酸!

  这是夜深人静的夜晚,中南海的灯光明亮耀眼,党中央再研究、再部署、再动员,总书记说:疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山!总理亲赴前线指挥、慰问,送去党的温暖;抗疫大军从四面八方集聚:白衣勇士解放军降落在长江两岸,系统化的抗疫,军事化的严密,尖端化的科技,雷厉风行的作风,人们有了壮骨粉定心丸!各省白衣天使来了,对市县抗疫实行责任制、大包干;科学家来了,夜以继日研究抗毒疫苗快速实验;工人、农民工和科技人员来了,任务紧急,十几天建成几十万平方的新型医院!木匠的斧子、瓦匠的刀、钳工的手锤、电工的钻,摆上龙门阵,科技来表演;令人称奇,世界惊叹!别看他们脸满是尘土,衣衫褴褛,心底却流淌着清澈的甘泉;大庆精神,铁人精神,北大荒精神,抗联精神,白衣天使精神涌现!这是了不起的民族,中华民族气概璀璨!共产党领导,社会主义制度扬帆!

  这是夜深人静的夜晚,春风吹拂细雨绵绵;冬天已经过去,杨柳青青抚面,夏季很快到来,秋季五花山多姿浪漫;毒魔必被打败,胜利到达彼岸!时间时间——时间是试金石,时间是夜明珠,时间是千里眼!时间会抚平伤痕,迎来经济社会更美好明天!时间经济在奋起中升腾,续写新的章篇;让时间验证我的学说,时间经济收获良田!

  这是夜深人静的夜晚,心绪不平久未眠,大难就像一面镜子,看天看地看人间,善美真,恶丑假,都将在镜子跟前显现;为善会逐寒冷春风化雨,大道成仙;作恶会下地狱,孤魂难安 ;大难是炼丹炉,驱逐假丑恶,炼就真美善;看社会风清气正,泉水叮咚,溪流潺潺;鸟语花香,满目青山!



免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 夜 空

    这是夜深人静的夜晚,天上有月光有星闪;人们已经进入梦乡,正睡意眠眠;风一阵一阵卷动,报晓2020到来的春天。

  • 虎林268名退役军人抗击疫情冲在前

    “虽然我们褪掉了身上的军装,但是我们退伍不褪色,我们应该积极主动地参与到全国防疫工作当中,我们觉得非常自豪,也不愧我们过去当过兵 ,也是我作为党员应尽的责任。”胡家军是虎林市一名退伍军人,得知招募消息后,主动请缨参加了虎林市志愿服务活动。

  • 吹响党员战“疫”冲锋号 北集坡街道19个临时党支部火速奔赴疫情防控最前沿

    目前,新冠肺炎疫情到了防控的关键时期,为填补辖区内商住小区防控力量薄弱点位,北集坡街道紧急集结周边村、社区党员火速成立19个临时党支部,迅速增强商住区防控力量。

返回顶部