首页 > 资讯 > 新闻

生鲜电商变身成为老百姓的新菜篮子

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-03 14:32:20 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭新 刘恋 孙源泽)受新冠肺炎疫情影响,广大市民不可避免面临蔬菜粮油等生活必需品短缺等问题。疫情期间,为了保障生鲜农产品供应充足,让胶州市民减少与外界接触,降低聚集感染的风险,在胶州市商务局指示下,胶州市阜安电商中心搭建“美家优鲜”蔬菜配送平台,推出“手机买菜,送到社区”服务,让居民足不出户也可以吃上放心菜、平价菜。

  得知胶州市里岔镇白菜滞销,美家优鲜第一时间赶赴当地,拉回万颗白菜,通过社区团购让白菜走上了胶州市民餐桌,解决了菜农的燃眉之急。“我们在接到市商务局共同抵抗疫情帮扶农民的通知后,立即着手准备,与受疫情影响导致蔬菜滞销的菜农沟通协调,帮助农户积极销售蔬菜。”美家优鲜平台负责人宋修政表示。在阜安办事处的帮助和协调下,直接对接各居委会和物业经理,快速开通社区配送工作,既可以帮助农民把滞销的蔬菜销售出去,又保障社区居民每天能买到新鲜、平价的蔬菜。

  用户在平台用手机下单,次日蔬菜水果统一配送到社区自提点,实现了无接触配送,减少社区居民的出行频率,满足生活需求的同时,有效阻断疫情传播。“美家优鲜”作为一家互联网电商平台,利用本身的技术优势,通过“农村合作社+互联网+新零售”的商业模式,快速链接菜农与城区居民,将菜农手质优价廉的新鲜蔬菜快速调配,运送至各社区投放点。此外,平台工作人员对胶州市110个社区中的超市老板逐个进行一对一线上指导,演示平台操作下单流程。

  针对疫情后复工难,平台缺少人手,配送车辆不足等问题,美家优鲜管理层亲自开车把蔬菜配送到各个社区,保证居民及时收到菜品。从采购到分拣、配送、客服,团队的每一个人每天都在加班加点,超负荷运转着。为保障分拣人员和配送人员的安全,给每人随身配发一瓶75度酒精喷雾,早晚2次消毒,配送车辆配送前后都要经过严格消毒。目前,美家优鲜每天的订单数在1000-1200单,日交易额在1万左右。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部