首页 > 资讯 > 新闻

爱心接力,致敬城市超人 

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-15 15:32:39 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈君怡)今年的春节受“新冠肺炎疫情”形势所迫,开工日期一再延后。而如今,随着广州复工大潮的开始,不少外来人员陆续返广。为了应对节后首个工作日能有条不紊地进行,广州市进行了周密且温暖人心的安排。

  3月11日开始,由粤海天河城集团发起的、联合媒体和众多品牌餐饮企业加入的爱心接力活动开启。他们设置的无人值守爱心接力站在广州天河城、天河城百货、动漫星城等各大商场周边“拔地而起”,为坚守在一线的“城市超人”送上免费餐食,感谢他们对城市的守护,将广州人的温暖接力传递。

  即使现在是餐饮寒冬,他们仍不忘感恩他人。参与活动的餐饮企业定时将各自食物饮品放置进接力站,提供给抗疫一线医护人员和维持城市正常运转奔波街头“逆行者”,工作志愿者总是会默默地把“库存”添满,并且一直耐心地引导,确保每一位工作者都能领到爱心福利。

  “广州不仅是一个美食之都,更是一座有温度的城市。疫情之下,是这些‘城市超人’奔走在街头,维持城市的正常运转,现在轮到我们,答谢他们的默默付出。”一位现场的志愿者说。

  “温暖仍在传递,广州人的爱依旧不缺席,我们最终一定能携手战胜疫情,在同一片天空下重新拥抱阳光。广州加油!武汉加油!中国加油!”天河城集团负责人表示。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 抗击疫情----我们是家庭医生 更是百姓健康的守护神

    自疫情发生以来,乳山市家庭医生团队在奋力抗击疫情的同时,始终秉承“做基层百姓健康守门人的服务宗旨”,特殊时期以特殊的方式将家庭医生的关爱送到签约患者的身边。

  • 爱心接力,致敬城市超人 

    今年的春节受“新冠肺炎疫情”形势所迫,开工日期一再延后。而如今,随着广州复工大潮的开始,不少外来人员陆续返广。为了应对节后首个工作日能有条不紊地进行,广州市进行了周密且温暖人心的安排。

  • 龙门线上“四言”授课 跟时代节拍 落实“四藏”精神 把发展之脉

    疫情之下不误春耕,为全力推动科技农业生产工作,3月13日晚六点,龙门农场有限公司开通“直播课堂”,将2020年度集团(总局)农业工作会议精神编成“四言句”,与农技知识相结合,开展线上教学。

返回顶部