首页 > 资讯 > 新闻

丹棱“不知火”桔橙节 启动线上线下产地直供云服务

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-16 11:31:23 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李鹤)丹棱“不知火”将于3月中旬大量上市,在新冠肺炎疫情防控期间,丹棱县人民政府联合中国电子商会智慧三农专委会、亿邦动力、四川省丹橙现代果业有限公司共同发起“助力接力 维爱加油”抗疫助农行动,通过各大电商平台、直播网红、市场商超、集采企业、社区宝妈等线上线下渠道、单位和个人,带给消费者“好生活 不上火”的丹棱好味道!

  四川晚熟柑橘产业近年来发展迅速,丹棱县作为四川晚熟柑橘的核心区,当地8万农民将现代种植技术、有机肥替代化肥、“水肥一体”滴灌技术广泛应用于全县16万余亩晚熟柑橘,成就了年产值达28亿余元的全国最大的优质不知火生产基地。“丹棱桔橙”也成功创建为四川省首个国家级农产品地理标志示范样板。3月20日前后,“丹棱桔橙”家族的中的“丹棱不知火”将陆续上市。

  “好生活,不上火”,缘由丹棱不知火富含维生素C。现在正处新冠肺炎疫情防控期间,我们除了做到安全有效防护之外,还要储备足够的维生素C,有效提高自身免疫力。“助农接力 维爱加油”抗疫助农行动,旨在和广大消费者一起,吃丹棱不知火,食补天然维生素C,用强健体魄打赢这场疫情战争。

2019年桔橙节开幕式现场

  疫情之下,加强线上推广销售

  每年3月中旬,丹棱都会在产地举办“不知火”桔橙节,今年受到新冠肺炎疫情防控影响,2020丹棱“不知火”桔橙节将与您相约云端,续写华章。届时将开通“果园直播、视频看货、视频选货、整车代发、一件代发”等云服务。

  为保障2020丹棱不知火的市场销售渠道畅通,丹棱县还将通过四川省丹橙现代果业有限公司牵头组织全县各类经营主体利用平台资源开展网络促销,积极拓展阿里巴巴、淘宝、天猫、京东、苏宁、拼多多、有赞、云集、抖音、快手等平台和自媒体大V合作,开展网络促销、线上引流、大V推介等活动。

  防疫不停,全力保障线下采收

  日前,丹棱县人民政府启动采果备案登记和双证制度。双证即“采果的果农有采果证,外来的客商有客商证”,外来客商体检合格会发放客商证,客商证既是身份证明,也是在丹棱县的通行证。采果队队员人人办理采果证,村组工作队还会对果园采摘流程及疫情防控注意事项进行现场指导。由党员和村民自愿组织起来的红袖章队伍、志愿者队伍、党员先锋队,会为村口卡点的车辆消毒、体温监测。确保疫情期间,有序安全采收。疫情期间,对前往丹棱的采购人员也将提供安全防疫地接服务,线上线下丹棱都在等你!

  丹棱县委、县政府还发布公开信,向全国柑橘销售商发出采购邀请和采摘指导,对到丹棱的客商特定时间内给予住宿费用补贴;出台电商专项奖励政策,对销售丹棱桔橙的电商和揽收丹棱桔橙的快递企业实施奖励,这些诚意十足的举措,极大的促进了各类经营主体线上线下销售的积极性。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 中国食品报推出征选“浙江好食品”公益活动

    新冠肺炎疫情期间,浙江省若干食品企业纷纷捐款捐物。为给这些抗击疫情中表现优异的食品企业点赞,也为了帮助他们做好复工工作,3月16日,由中国食品报社、浙江省食品工业协会和杭州老爸评测科技有限公司(以下简称:“老爸评测”)联合推出的征选“浙江好食品” 公益活动启动仪式在杭州举行。

  • 你的食品安全,我在守护

    “听说有条件的可以堂食了”、“我看到网上和群里的通知了,人和人得间隔1米,还得有健康码”、“今晚上约吧,好久没有大快朵颐了”,这段时间的微信圈里,下馆子吃美食成了热议。

  • 浙江发布《网络订餐配送操作规范》 4月1日起实施

    日前,浙江省《网络订餐配送操作规范》(下称:《规范》)地方标准在“3·15国际消费者权益日”纪念活动上发布,将于今年4月1日起正式实施。

返回顶部