首页 > 资讯 > 新闻

张店区市场监督管理局让党旗在疫情防控一线高高飘扬

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-16 12:50:23 | 来源:张店区市场监督管理局

 新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了人们正常的生产生活节奏,也让“宅在家”成为了很多人最安全的选择。从正月初二到现在,每天从晨曦到华灯初上,餐饮店里、超市旁、药店中、农贸市场内外,都能看到张店区市场监管局人员忙碌的身影,为了大家的安全,他们责无旁贷地站了出来。

连日来,在鲁中蔬菜批发市场,有一群市场监管人,不分昼夜,夜以继日,着力加强市场监管,坚决打击恶意炒作、哄抬物价等不法行为,保障疫情期间的物价稳定,让老百姓吃上健康平价肉菜。

张店区市场监管局市场规范管理科科长 伊继刚:作为一名党员,我积极响应党组的号召,躬身入局,挺膺担当,把责任扛在肩上,在抗疫期间,冲锋在前,积极带头,牺牲了个人的休息时间,一直坚持在抗疫的第一线,争取把防控工作做到最好,同时给广大消费者一个满意的答卷。

疫情就是命令,防控就是责任。不但在肉菜等食品方面保价保供应,而且在辖区内的各个药店,同样开展着督导各商户严格落实体温检测、场所消毒、购药实名等一系列防疫工作。为凝聚抗击疫情动力,区局党组成员坚持“一线工作法”,站在前面、干在前面,一线督导、一线调度,涌现出一大批冲锋在前、勇于担当的优秀党员。

张店区市场监管局药械化安全监管科科长 李栋:作为一名党员,疫情发生以来,积极开展对药店的监管,要求药店对进门的顾客进行测量体温,对购买止咳退烧等感冒药的顾客进行实名登记。同时对药店开展抗病毒等药品的质量监管。作为应急保障组的一名成员,多方开拓渠道,积极联系辖区内的医疗器械经营企业,为全区疫情防控提供物质保障,争取全区早日取得疫情防控的全面胜利。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,辖区防疫物资紧缺,山东速康医疗科技有限公司积极助力疫情防控,转型生产非医用一次性应急口罩,但在生产审批环节出现了困难,区市场监管局了解到情况后,从标准、计量、质量入手,采取驻厂指导、全程参与的方式帮助山东速康医疗科技公司等口罩、手套防疫物资生产企业联系生产原材料、规范流程标准、协调提前审批、保质保量生产。目前,该企业实现转产的口罩机正在争分夺秒地加紧生产。

张店区市场监管局产品质量安全监管科科长 宋贻文:山东速康医疗科技有限公司,原先具有医疗器械注册许可资质,为疫情需要,公司新上了口罩生产线,并申请医用外科口罩注册检验。我们了解情况后,主动上门服务,帮助企业制定企业标准,完善出厂检验。在我们的帮助下,企业制定了非医用一次性应急口罩标准,开始正式生产,有效地缓解了疫情期间物资紧缺的问题。

疫情如山,但疫情稳定后的复工复产也是当前的焦点。淄博博凯塑料制品有限公司,是我区一家农膜生产企业,在春耕备耕阶段来临之前,区市场监管局提前介入,靠上指导帮扶,检查化肥农药等农资产品,确护春耕备耕需求。

张店区市场监管局产品质量安全监管科科长 宋贻文:为确保春耕的顺利开展,我局安排人员对厂进行帮扶指导,一是安排人员帮助厂里做好疫情防控工作,做好体温检测,二是对企业原料进场、产品出厂等制度的执行进行监督,要求企业落实好产品主体责任,加强质量监控,确保春耕备耕与防疫两不误。


同时,全局党员干部严把“源头端”,阻断“传播链”,稳定“消费端”,积极对辖区内符合开工条件的复工复产餐饮企业,全力加强监督管理,严格落实场地消杀、体温监测等防控措施。拒绝堂食,避免人员聚集。

张店区市场监管局食品经营安全监管科科长 朱新宇:作为一名共产党员,同时也作为食品安全监管科室的负责人,我们在局党组的领导下,始终围绕着把监管和疫情防控等各项措施相结合,特别在近一段时期以来,积极推进餐饮企业的复工复产。一方面及时制定了餐饮企业复工复产的疫情防控技术规范,提出了10项疫情防控的措施,及时下发到复工复产餐饮单位,进行有效的针对性的技术指导。另一方面针对复工复产的单位,加大监督检查和指导的力度,通过检查,把这些餐饮企业疫情防控措施的落实情况进一步去夯实,要求他们在复工复查期间,严格遵守10项措施的规定。下一步,我们将在局党组领导下,充分发挥共产党员模范带头作用,争取打赢疫情防控攻坚战,为全区广大市民的饮食安全做出我们的贡献。

疫情不除国无安宁,人不凯旋何以为家!正是有局党组坚强有力的领导,党员干部的挺身而出,才能汇聚成众志成城、全民“战疫”的强大力量。在抗疫期间,榜样的力量正照亮前行的道路,激励着更多的人向着胜利砥砺奋进。

张店区市场监管局局党组成员、主任科员、机关党委副书记 张存宜:疫情发生以来,张店区市场监管局以党建为引领全体党员,冲在了餐饮店、药店、商超、市场、防疫物资生产等抗疫一线,加班加点错时执法,保价格,保供应,保质量,帮助复工复产,春耕备播。自1月26日大年初二到3月3日,全局共出动执法人员11429人次,党员在抗疫一线践行着初心和使命,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

记者:殷绍熠

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 八五一〇以精准监督护航春耕备耕

    眼下正是春耕备耕时节,八五一〇农场以化肥、种子等农资问题为导向,聚焦监督工作方向,全面摸排情况,听民声、访民情、解民忧,以精准监督护航春耕备耕,确保疫情防控和春耕生产两不误。

  • 市场监管局疫情防控中的铿锵玫瑰——勇挑重担 守土有责 尽责担当

    今年春节,随着一场新冠肺炎病毒的到来,海南省市场监管人,为了抗击疫情,放弃了休假,选择了坚守在市场监管的最前沿,参与到抗击新冠肺炎疫情阻击战中,用实际行动维护着抗击新冠肺炎疫情期间的市场秩序和稳定。

  • “召必回、战必胜”的市场监管人 疫情防控战役中的“逆行者”

    魏威威同志于1996年参加工作,也是一名有着15余年党龄的老党员,目前是海南省市场监管部门的一员。在大年初二得知局党委要求全体党员干部火速归岗待命的消息后,没有片刻的思考和犹豫便于第一时间结束假期,回到了自己的工作岗位。

返回顶部