首页 > 资讯 > 新闻

坚持 “四进、四助力” 扎实做好疫情防控、复工复产和民生保障

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-16 17:32:40 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(魏庆辉)为认真贯彻落实山东省万名干部“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,3月5日聊城市派驻东阿第四工作组迅速奔赴基层一线,为基层纾难解困,扎实做好疫情防控、复工复产和民生保障,深入到服务对象东阿新城街道阿胶社区、陈集镇李庙村、东阿蓝天七色建材有限公司、山东豪事达智能家居有限公司智能家用电器项目进行现场办公、对接座谈、了解情况。随即工作组召开组内会议,再次统学“四进”工作职责,对组内人员进行分工,每人有侧重地跟进一个服务对象,根据服务对象的特点,确定了不同的帮扶重点,做到对症下药,有的放矢。

  走进社区,助力疫情防控。在新城街道阿胶社区,工作组随机抽查,现场查看了益生堂小区、裕东佳苑小区、铜城小区、阿华小区、远通·颐祥佳园、国税小区等小区,查阅值班制度是否规范,小区出入是否登记等情况。走访了理发店、药店、饭店等已开业商店,现场查看开业经营中疫情防控工作,沟通面临的困难。与社区党员义务志愿者进行面对面交流,肯定了“服务型党支部”在此次疫情防控中发挥的重要作用。针对社区防疫物资紧张问题,工作组立即协调市场监管系统,于3月10日上午,为阿胶社区捐赠了口罩、消毒液等防疫物资和生活必备品,切实解决一线防控同志的工作困难。

  走进农村,助力“双洁”。在陈集镇李庙村,工作组与村干部交流,实地查看人员管控、值班值守、返村人员管理情况,并根据当前形势,强调“外防输入”。工作组同村干部一起,落实“胡同长”制,推动“家家整洁、村村清洁”行动,到村民家中去,讲解沟通,让大家都主动参与进来,创建“四净”整洁家庭和“四无”清洁村庄,以此次疫情防控为切入点,全面打造干净整洁有序的人居环境,保障公共卫生安全,提升农村卫生健康水平。葡萄种植是李庙村的特色产业,工作组鼓励村民在做好疫情防控和自身防护的前提下,抓住天气转暖时机,搞好葡萄大棚生产管理,确保疫情过后全年葡萄生产实现丰产丰收。

  走进企业,助力发展。在东阿蓝天七色建材有限公司,工作组实地查看了生产车间、质检中心、职工餐厅等场所,与管理人员、工作人员进行沟通。协助企业做好复工复产原材料、生产、运输保障;与产品上下客户协调,稳定市场定单。目前,复工率由2月份的30%上升到60%。工作组根据企业实际,提出在金属幕墙行业中推广大规模个性化定制,建立智能化转型,提升附加价值。在企业管理中大力推进标准化、精细化的质量管理模式,建立完善的标准体系,以质量赢得市场。

  走进项目,助力开工。在山东豪事达智能家居有限公司,工作组详细了解智能家用电器项目的整体规划、项目进展和目前面临的困难,该项目已办理完环评、立项、土地规划、工程规划、消防验收等手续,目前,在工作组帮助下,加快办理施工许可,将尽快开工,抢抓工期,赶超进度。

  “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”,进驻东阿十天来,第四工作组马不停蹄,事无巨细,一个问题一个问题地解决,与服务对象并肩努力。下一步,第四工作组将继续加强工作力度,全面跟进,落实工作责任,用实际行动与服务对象共同抓好防控、抓好发展。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 坚持 “四进、四助力” 扎实做好疫情防控、复工复产和民生保障

    为认真贯彻落实山东省万名干部“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,3月5日聊城市派驻东阿第四工作组迅速奔赴基层一线,为基层纾难解困,扎实做好疫情防控、复工复产和民生保障,深入到服务对象东阿新城街道阿胶社区、陈集镇李庙村、东阿蓝天七色建材有限公司、山东豪事达智能家居有限公司智能家用电器项目进行现场办公、对接座谈、了解情况。

  • 宝山农场有限公司召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控第十九次会议

    3月16日,宝山农场有限公司在机关四楼会议室召开了第十九次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议。农场有限公司党委班子成员参加会议。

  • 宝山农场有限公司火热备耕“热度不减”

    3月16日,在宝山农场有限公司育秧大棚基地,种植户正热火朝天的进行平床、摆盘作业。农业技术人员深入到种植户的育秧大棚内在做好疫情防控分散作业的监督时,还指导种植户在作业中做到秧盘横竖整齐、到角到边,电动播土均匀化,秧盘平整,真正达到了科学化、规范化、标准化作业。

返回顶部