首页 > 资讯 > 新闻

绥芬河海关助力中欧回程班列便利通关

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-17 11:06:21 | 来源:哈尔滨海关

  【中国食品报融媒体】(张金龙 高伟)3月16日,伴随着一阵阵响亮的轰鸣声,两列满载俄罗斯云杉板材的郑欧、渝新欧回程班列缓缓驶入绥芬河口岸。回程班列分别在俄罗斯乌苏里斯克、哈巴罗夫斯克装车出发,经绥芬河口岸进境最终将抵达郑州圃田和重庆鱼嘴,班列共搭载176个标准集装箱,总重2274.1吨,货值31.3万美元。

绥芬河海关关员快速验放中欧班列(高运波摄影)

  “在海关的帮助下,回程班列通关非常顺畅,服务周到,验放速度快,客户十分满意”。绥芬河市华润货代公司负责人连连说到。

  去年以来,绥芬河海关聚焦监管服务职能,多措并举助力中欧班列高效平稳运行。主动对接联系代理公司,第一时间送政策上门,向企业宣讲海关总署以及哈尔滨海关支持中欧班列发展的服务措施,帮助企业用足用好政策;与目的地海关建立转关核销、进出口结关等工作联系机制,提前掌握班列运输计划,快速跟进解决企业通关过程中遇到的问题;加强关铁协调联动,高效对接班列通关审核、放行、核销手续、编组运输等环节,通过国际贸易“单一窗口”加强信息共享和电子数据传输交换,提高口岸通关效率;提供自主选择报关地、舱单归并等便利化措施,快速核验商业封志,降低企业通关成本,提高班列运输时效。

  绥芬河口岸是黑龙江省唯一的中欧班列进出境口岸, 2019全年进出境中欧班列120列、7449个标准箱,货值2.3亿元,其中进境班列107列、6793个标准箱,货值2亿元。今年截至3月16日,绥芬河海关共验放进境中欧班列868个标准箱、货值175.77万美元。

  绥芬河海关副关长金光权表示,绥芬河海关将全力服务国家“一带一路”建设,认真落实好海关总署、哈尔滨海关支持中欧班列发展的各项措施,优化中欧班列监管服务,积极打造中欧班列一站式通关模式,帮助企业推动多式联运业务和双向贸易往来,促进中欧班列持续健康发展,让越来越多的中欧班列从绥芬河口岸满载而去、满载而归。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 绥芬河海关助力中欧回程班列便利通关

    3月16日,伴随着一阵阵响亮的轰鸣声,两列满载俄罗斯云杉板材的郑欧、渝新欧回程班列缓缓驶入绥芬河口岸。回程班列分别在俄罗斯乌苏里斯克、哈巴罗夫斯克装车出发,经绥芬河口岸进境最终将抵达郑州圃田和重庆鱼嘴,班列共搭载176个标准集装箱,总重2274.1吨,货值31.3万美元。

  • 燕子山矿为员工精心烹制安全餐

    餐厅工作人员引导、武装部人员维护秩序、防疫执勤人员检查登记、党员工作队党员巡查,这是员工每日进入职工餐厅就能看到画面,而这只是餐厅疫情防控工作的一部分。

  • 七星泡:“线上服务”实现防疫备耕两不误

    “在做好疫情防控工作的同时,保证春耕备耕不受影响,我们不聚集开会,有啥问题,不明白的可以电话、短信、QQ或微信联系我,我会及时解答。”连日来,七星泡农场有限公司农业技术人员彭程除了每天组织好视频培训以外,还利用空闲时间在交流群对种植户的留言进行一一回复,通过开展“线上”服务的形式,有效实现了疫情防控和备耕生产两不耽误。

返回顶部