首页 > 资讯 > 新闻

多措并举推动餐饮企业复工复业

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-17 15:13:28 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(郭新 王雪艳 徐青艳)民以食为天,餐饮业是社会各行各业正常运行的基本条件,也是人们生活是否恢复常态化的重要标志之一。日前,山东省烟台开发区市场监督管理局积极响应稳经济促发展的政策要求,多措并举、分类指导,安全有序推进餐饮企业复产营业,在适度控制营业规模和客流量的基础上,餐饮企业陆续开放餐饮堂食。

 

为助力餐饮企业尽快复工,烟台开发区市场监管局工作人员利用微信群、QQ群等途径积极宣传并讲解复工政策和防控规范,指导各餐饮企业认真执行《餐饮企业在新型冠状病毒流行期间经营服务防控指南》;同时,利用“网格化”优势,集中人员力量实地指导餐饮单位落实和完善人员管理、经营场所消杀、餐饮具消毒等防控措施,最大限度上帮助企业化解了餐饮企业防疫难题;针对已复工餐饮企业,该局还坚持“一店一岗”、“日巡查”监管模式,指导企业规范经营,适度控制营业规模和客流量,严格落实“分餐制”模式。

据了解,自3月12日烟台开发区餐饮单位开放堂食以来,累计复工餐饮单位930余家。就复工后餐饮的客流量,某星级酒店负责人告诉记者“较日常接待量来说,近几日客流量不大;但相比初复工,现下是持续向好的趋势,对于未来我们充满信心!”。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 多措并举推动餐饮企业复工复业

    民以食为天,餐饮业是社会各行各业正常运行的基本条件,也是人们生活是否恢复常态化的重要标志之一

  • 塔河县召开2020年县委理论学习中心组第一次集中(扩大)学习视频会议

    3月17日,2020年塔河县委理论学习中心组第一次集中(扩大)学习会议在县防火办视频会议室召开,县委书记周魁伟主持会议并讲话,人大主任李振峰、政协主席哈雪平等处级领导干部出席会议,会议以视频连线的形式召开,县委理论中心组成员,中省直单位、机关各科室负责人在主会场参加会议,各乡镇(场)所、管护区负责人在分会场收听收看了此次会议。

  • 助力个体工商户复工复产有妙招!

    今天,记者在市市场监管局获悉,3 月 12 日,为积极支持帮扶个体工商户应对疫情冲击、全面复工复产,该局集中讨论、逐条研究、制定指南,编写口诀,指导个体工商户全面复工复产

返回顶部