首页 > 资讯 > 新闻

黑龙江省第五批援鄂医疗队凯旋 张庆伟作批示

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-19 08:57:54 | 来源:黑龙江日报

  黑龙江省第五批援鄂医疗队凯旋归来

  张庆伟作批示 陈海波到机场迎接 省委省政府致慰问信

  【中国食品报融媒体】(薛立伟 王莹 高伟)18日晚,黑龙江省第五批援鄂医疗队圆满完成任务凯旋归来,抵达哈尔滨太平国际机场。

  在机场停机坪,接机人员早早在此等候,手持红旗向医疗队表达敬意,“热烈欢迎第五批援鄂医疗队凯旋”的条幅异常醒目。在出站口安全线内,医疗队员依次走下飞机,纷纷收到鲜花和祝福,并合影留念,激动之情溢于言表。医疗队员们高呼:“我们回来了。”

  省委书记、省人大常委会主任、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长张庆伟作批示。他指出,在抗击新冠肺炎疫情阻击战中,我省医务人员积极响应党中央号召,主动请战、逆行出征,承受着压力和挑战,同时间赛跑、与病魔较量,圆满地完成了党中央交给我们的战斗任务,打了一场十分漂亮的胜仗,充分体现了医者仁心的职业道德,展现了共克时艰的家国情怀,传递了龙鄂两地的深厚情谊。在此,我代表省委省政府和3700多万龙江人民,向凯旋归来的英雄和仍然奋战在抗击疫情最前线的医务人员,致以最崇高的敬意和最亲切的问候。

  张庆伟强调,全省各地各部门要安排好援鄂归来的医务人员休整、体检等保障工作,落实好各项关心关爱政策,积极帮助他们解决实际困难。大力宣传支援湖北医疗队先进事迹,引导树立尊崇英雄、学习英雄的良好社会风尚,凝聚起打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的强大合力。

  省委省政府向医疗队致慰问信。慰问信中指出,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战,全省医务人员积极响应党中央号召,勇敢逆行、慷慨赴险,英勇战斗在武汉和孝感的抗疫救治一线,撒播了医者仁心的无疆大爱,传递了龙鄂两地的手足深情,展现了龙江儿女的精神风貌。全省人民为你们骄傲、为你们感动,向你们学习、向你们致敬。

  慰问信中强调,医疗队员回来后,要好好休息、调理身心。省委省政府会全力做好服务保障工作,落实好各项关心关爱政策,让英雄们享有最高的礼遇、享受最好的待遇。还要特别向你们的家人表示由衷的敬意,感谢他们的默默奉献和有力支持。

  省委副书记、省应对新冠肺炎疫情援鄂指挥部总指挥陈海波,副省长、省应对新冠肺炎疫情援鄂指挥部副总指挥孙东生到机场迎接医疗队。

  黑龙江省第五批援鄂医疗队是黑龙江省8支医疗队中第一个胜利完成任务进入休整的医疗队。经过医疗队102名队员在武汉沌口方舱医院21个日夜坚守与救治,3月8日方舱关闭,医疗队所管理的184名患者已全部出舱,初步实现了患者零死亡、参与诊疗医护人员零感染、出院患者零回头的目标。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 浙江兰溪:农产品保供 春耕备耕忙

    当前正是春耕生产的关键时期,也是疫情防控关键时期,按照浙江省统一部署,金华兰溪市农业农村局以“三联三送三落实”活动为抓手,全力抗击新冠肺炎疫情,全面保障农业生产,实现农业生产和防疫“两手抓、两手硬、两仗都要赢”。

  • 做强小站稻 天津小站稻公司混改

    3月18日,天津市优质小站稻开发有限公司(以下简称小站稻公司)混改股权交割大会在天津津南区国家农业园区圆满召开。

  • 山东警方严打破坏野生动物资源违法犯罪行为 公布5起典型案例

    日前,从山东省公安厅宣传处获悉,新冠肺炎疫情发生以来,山东公安机关森警部门重拳出击,严打破坏野生动物资源违法犯罪,取得显著战果。截至目前,侦办破坏野生动物资源刑事案件40起,抓获犯罪嫌疑人58人,查扣封存涉案鸟类等野生动物2.4万余只(头)。

返回顶部