首页 > 资讯 > 新闻

当好“娘家人” 助企“跃龙门”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 11:15:25 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(宋志浩 宋速刚)“买不到口罩和消毒用品,多亏了‘娘家人’从中协调联系,我们才能顺利复工复产”,淄博跃龙门饮用水有限公司朱总高兴地说道。沂源县南鲁山镇作为中国矿泉水之乡,钟灵毓秀,流水潺潺,是全县重要的桶装水生产基地。疫情期间,为保障企业正常复工复产,南鲁山市场监管所成立工作指导组,为企业复工复产排忧解难,让以往在企业眼中的“铁面包公”摇身一变成为“贴心娘家人”,得到了企业的一致赞许。

  淄博跃龙门饮用水有限公司是南鲁山镇的一家大型桶装水生产企业,当镇上的其他同行陆续复工复产的时候,南鲁山市场监管所工作人员发现该企业厂区一片寂静,没有生产的迹象。“企业是不是存在什么困难而无法复工复产,我们市场监管部门应当主动靠前指导,做好企业的‘店小二’”,凭借多年为企业服务的职业素养,南鲁山市场监管所指导组意识到应立即到企业了解情况。果不其然,企业负责人朱总一脸愁容地诉说,因为没有预料到疫情来势汹汹,企业没有准备足够的口罩等防疫用品,达不到复工复产条件而只能推迟。该企业是我县规模较大的桶装水生产企业之一,水厂停工停产不仅给企业造成巨大损失,也给群众生活也带来诸多不便。“必须帮助企业克服困难,助推企业尽快复工复产!”,南鲁山市场监管所的领导班子暗暗地定下又一件复工任务。

  口罩和消毒用品等防疫用品仍属于紧缺物资,市面上很难一次性购买齐全。南鲁山市场监管所的工作人员联系了县内多家药店、医疗器械生产企业,最终,在爱心人士的帮助下一次性购齐了口罩、测温仪、医用酒精等防疫用品,满足了企业复工复产的需要。当工作人员将口罩等防疫用品送到厂里时,朱总感动的握住市场监管所工作人员的手说:“如果不能及时复工复产,我们原有的市场份额就会被其他企业占领,即使以后恢复了生产失去的市场份额也很难挽回,你们这是挽救了我们企业的生命啊!”

  中小企业抗风险能力普遍较差,在疫情的叠加影响下,复工复产面临诸多困难,哪怕是缺少一个测温仪、一瓶消毒液,解决起来都相当棘手。自全面打响复工复产新战“疫”以来,南鲁山市场监管所坚持促进企业复工复产与狠抓防控监管相结合,持之以恒优化营商环境,助推企业发展,取得了良好成效。“商户既是监管服务对象,更是抗击疫情的战友。做的都是力所能及的事,能帮助他们正常复工复产,把疫情带来的损失降到最低,我们就没白忙活。”南鲁山市场监管所的指导组组长高兴说道。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 辛安街道硬核助复工,辖区所有企业产能恢复九成

    3月16日,海尔集团西海岸新区东区工业园园区长赵立国专程来到青岛西海岸新区辛安街道办事处,送来一面绣有“政企同心 共抗疫情 帮扶企业 精准复工”的锦旗和一封感谢函,对街道在疫情期间给予工业园的帮助表示感谢。

  • 科技助春耕 “云端”解难题 青岛莱西市绘就现代农业“春耕图”

    北斗导航拖拉机耕种、无人植保机飞防、物联网智能化管理、“云端课堂”隔空教学……在青岛莱西市,一系列自带“黑科技”先进农机具和农业新模式正在春耕春管中得到广泛应用。

  • 当好“娘家人” 助企“跃龙门”

    “买不到口罩和消毒用品,多亏了‘娘家人’从中协调联系,我们才能顺利复工复产”,淄博跃龙门饮用水有限公司朱总高兴地说道。沂源县南鲁山镇作为中国矿泉水之乡,钟灵毓秀,流水潺潺,是全县重要的桶装水生产基地。

返回顶部