首页 > 资讯 > 新闻

塔河县委书记周魁伟深入住建系统调研项目谋划工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 12:42:10 | 来源:塔河县委宣传部

  【中国食品报融媒体】(高伟)3月19日,县委书记周魁伟在县委常委、副县长张跃科陪同下,深入到住建局调研住建系统项目谋划工作,并召开了座谈会,住建局、市政中心、自来水公司主要负责同志参加座谈。

  在听取住建系统项目谋划工作汇报时,周魁伟对住建系统近期的工作给予了充分肯定,对谋划的项目内容、类别和整体规划给予了高度评价,希望住建系统再接再励、持续加力,把各项工作做实、抓细、干到位,为打赢“项目建设年”硬仗奠定坚实基础。

  周魁伟在座谈中强调,项目谋划的成果,要靠落实来体现,要谋到实处、抓到细处、干到真处。要坚持“打造运动休闲特色小城”这一发展定位,从“空中俯瞰塔河、跳出束缚看塔河、比照先进看塔河”三个方面,借鉴先进理念和成果,发挥本土人才优势,进行全方位、多角度、整体性地,对塔河的城镇建设、项目建设、基础设施建设进行长远规划,作出现状图、规划图、比对图,放开眼界、大气谋篇、舒展布局,让塔河这座小城更具魅力特色、更接民意地气,全力打造让百姓舒心、安心、暖心的林区小城。

  周魁伟指出,要把握谋划项目的关键节点,对新建项目、续建项目要抢前抓早、蓄势待发,抢时间、抢工期、抢进度;对谋划的项目要以县域经济发展、百姓实际需求为出发点、落脚点,住建部门要按照先“地下后地上、先局部后整体、先急需后一般”的原则,总体布局、全面考量、统筹安排,特别是对堤防路建设,西尔河、二道河治理,断头路打通等重点民生工程,要积极谋划、全力推进,对涉及审批、把关的项目,要简化程序、超常推进,提供便捷高效优质的服务,力争在4月28日之前先行开工一批项目,5月10日之前再开工一批项目。同时,要全力抓好小区物业管理工作,健全工作制度和机制,合理确定物业数量,加强日常考核,实现小区物业管理全覆盖。

  周魁伟强调,要做到速度与质量兼顾,速度与安全齐抓,质量与安全并重,合理排兵布阵、统筹安排时间、落实专人巡检,将抓工程质量安全的工作压力层层传导,各司其职、各负其责,确保把每个工程都打造成精品工程、优质工程、民心工程。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 塔河县委书记周魁伟深入住建系统调研项目谋划工作

    3月19日,县委书记周魁伟在县委常委、副县长张跃科陪同下,深入到住建局调研住建系统项目谋划工作,并召开了座谈会,住建局、市政中心、自来水公司主要负责同志参加座谈。

  • 最是家书润深情

    曲新峰,是山东省威海市公安局环翠分局的一名宣传女警,以传递正能量、讲好警营故事和加强网络舆情引导、做好线上群众服务为己任。自疫情防控以来,曲新峰通过线上征集、面对面采访挖掘等方式,累计编辑发布各类稿件560余篇,总阅读量超过100万人次,在线回复群众留言咨询1300余条,报送涉疫情防控舆情线索85条,参与拍摄制作视频14个,编辑的多篇稿件被中央和省部级主要媒体采用。

  • 茅台:全力支持金融板块成为新的增长极

    3月17日,茅台集团召开2020年金融工作会暨内控风险整改专题会,听取金融板块内控风险检查和整改情况汇报,研究部署2020年金融板块工作。会议强调,要强化风险意识,坚持稳字当头、稳中求进,全力支持金融板块成为茅台未来发展新的增长极。

返回顶部