首页 > 资讯 > 新闻

零距离服务群众心贴心 “四进”工作组来到咱身边

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 18:51:38 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭新 赵炳强 赵颖)近日,山东省抽调万名干部开展进社区、进农村、进项目、进企业“四进”攻坚行动,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。按照行动计划安排,3月3日,市派烟台市委老干部局“四进”工作组进驻奇山街道,连日来工作组成员奔忙在基层一线,帮助街道和社区破解难点、疏通堵点,多措并举开展疫情防控工作,以实际行动为基层一线防疫助力加油。

  冲锋防疫一线保卫平安

  3月4日开始,工作组工作人员便到达各执勤岗位开展工作,每天早晨七点半到晚上六点,做好韩国返烟人员居家隔离的蹲守防控工作。“进了一家门,就是一家人”。为更好地做好进社区工作,工作组与街道、社区一同研究建立了“一对一”报到社区机制,明确了人员分工、报到方式、报到内容和有关要求。组内人员按照分工,发挥主观能动性,协助社区民警和社区工作者对住户检查、隔离蹲守、代买菜、送快递、倒垃圾等工作。

  生产一线服务企业项目

  “现在企业上班的有多少人”“项目进展怎么样”“口罩、体温枪都够用吗”……工作组成员来到联系企业点烟台啤酒青岛朝日有限公司和烟台第一国际物业管理有限公司,边和相关负责人交流,边在本子上记录着。

  工作组成员仔细了解企业复工复产情况,坚持实地走访与电话询访相结合的方式,“多到现场,才能掌握项目和企业发展的第一手情况,才能有针对性地解决问题”。对烟台啤酒车间一线、第一国际商务楼宇物业服务一线等情况做详细了解,督促严格落实省、市、区相关要求。

  “心贴心”服务基层群众

  “您好,请测量体温。”“您需要的蔬菜我们放在门口了,请出来拿。”社区是城市发展的毛细血管,也是疫情防控的第一线。工作组成员分散到街道辖区上夼西路社区、奇中社区、奇南社区和塔山社区,跟随社区干部、志愿者一起工作,当起了网格员、宣传员、信息员、战斗员等角色,为居家隔离人员代购生活物品和新鲜蔬菜,给出入社区人员测量体温,走访探望孤寡老人和隔离期满人员。

  “没想到工作组干部这么认真、接地气,不仅指导我们工作,还铺下身子和我们一起战斗。”谈到“四进”工作组,上夼西路社区党委书记李俊秀称赞道。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 街巷重燃烟火气 莱西餐饮渐红火

    “妈妈,我要吃羊肉、虾滑、还有墨鱼丸……”在山东青岛莱西真味火锅的一楼大厅,一位小朋友拽着母亲的衣角撒娇道……连日来,当地大街小巷的餐饮门店陆续开放堂食,在经历了一个漫长的“假期”后,不少市民选择带着家人走出家门,去细细品味莱西美食久违又熟悉味道。

  • 做强甘薯小产业 推动乡村大振兴

    眼下正到了甘薯育苗季节,在莱西市沽河街道西赵格庄村甘薯合作社的综合基地里,工人们正在苗床上忙着排列脱毒种薯,种薯在工人们的手中整齐列队,随后浇水覆土盖棚,15到20天后,甘薯苗将破土而出,从这里走向胶东半岛各种植户的地里,为广大农民发展特色产业,提高收入贡献力量。

  • 莱西15个项目集中签约开工 筑牢高质量发展根基

    3月20日,莱西市水集街道举行一季度项目集中签约、开工仪式,吹响了项目建设的“集结号”。莱西市委常委、副市长江联军,市委常委、人武部部长王清秀,政协副主席孙焕伟、市政府党组成员、发展和改革局局长吴法先及市直各有关部门主要负责人出席仪式,水集街道党工委书记李春雷主持仪式,办事处主任刘京成代表水集街道办事处签约。

返回顶部