首页 > 资讯 > 新闻

超限“大块头”出省记

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-22 16:53:52 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈晓光 高伟)3月20日0时52分,齐齐哈尔路政处指挥中心接到报案,有四台涉嫌超限货车欲通过齐齐哈尔至甘南高速公路长山收费站进入G301国道行驶,由于车辆超宽卡在收费站口,现已堵塞高速出口通道。甘南路政所接到指令,执法人员按照联勤联动机制方案的工作要求,立即通报当地交通警察一同赶赴案发现场。

  到达现场后,路警执法人员对现场进行了勘察取证,其中两台装载大件货物的车辆,载后车辆宽度为5.3米,已经超过收费站的设计出口尺寸,进退两难。为了快速解决拥堵问题,执法人员和收费站当班负责人协商后,当即拆除闭道杆立柱,引导车辆驶出收费站停在安全区域,使后续过往车辆可以正常通行。

  现场处理完毕后,执法人员对四台涉嫌超限车辆展开调查,询问后得知,该批货物起运地是辽宁省沈阳市,目的地是内蒙古阿荣旗“齐鲁制药有限公司”,货物是该企业生产药品新投入的生产线主要设备,轴流压缩机及底座。共为四个外包装为木质箱体的大件设备,每件重量20吨左右,分四台六轴大型货车分载运输,目前该企业正等待货物运抵进行安装生产。

  这种超限车辆通行应该携带超限通行证,但据车主反映,这些设备是药品生产企业“齐鲁药业”复工复产急需的,他们出发前由于辽宁省交通厅关于大件审批网络故障无法打印超限通行证,他们急着出发也没有申请省际间的超限运输保障,就这么一路来到了甘南。出了收费站到内蒙古需要下高速走G301国道。

  虽然货物运输目的地不在本省区域,5.3米宽的超限车辆行走二级公路,安全无法保障。甘南所执法人员立即向齐齐哈尔路政处汇报。处长张继伟了解到这一情况后,要求甘南所要按照中央“全国疫情防控是一盘大棋”,采取护送车辆货物至黑龙江与内蒙古省界交接的方式,与内蒙阿荣旗路政、交警部门取得联系,协同甘南高速交警中队,及时解决用货企业燃眉之急,使生产设备尽快安全到达目的地。

  3月20日下午,四台超限大货车被齐齐哈尔路政处甘南路政所、甘南高速交警中队组成的护送队伍,前后制式车辆引路、鸣笛示警,护送至黑龙江和内蒙阿荣旗省界,与前来接应的内蒙交警、路政进行了任务交接。这四台超限“大块头”货车目前已安全送到目的地。齐齐哈尔路政处、高速公路运营齐齐哈尔分公司特事特办,在超限车辆按照规定手续不全的情况下,拆除收费设施保障通行,还一路护送他们到省界的做法,获得了大货车货主单位“齐鲁药业”厂方代表由衷的感谢。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部