首页 > 资讯 > 新闻

塔河林业局副局长司勇深入蒙克山林场检查指导春防工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-22 21:14:26 | 来源:塔河县委宣传部

  【中国食品报融媒体】(高伟)3月21日上午,塔河林业局副局长司勇在防火、资源等部门负责人陪同下来到蒙克山林场检查指导工作。

  首先,司勇副局长听取了林场场长关于春防准备情况汇报。他对林场森林防火预案、宣传教育、火源管理、扑火队伍建设、内业建设等方面抢前抓早、未雨绸缪的做法给予了充分肯定。

  同时他指出:我们不能因蒙克山地势高,雪融化的慢,而对春防工作有所放松,要提高政治站位,要有大局意识和全局观念。要严格落实值班值宿制度,加强火情监控,做好打大仗、硬仗的准务,不能因疫情防控工作,顾此失彼。要两手都要抓,都要硬,一旦出现火情务必做到打早、打小、打了。各管护站要规范内业管理,加强对非洲猪瘟、禽流感等疫情的监控,记录没有的要补齐补全。管护站值班人员对自己的工作职责要了然于胸,规范礼貌文明用语。管护站人员要严把非法入山关口,将防火检查与宣传教育紧密结合,强化值班值勤,坚决杜绝火种入山。要认真抓好责任落实、宣传教育、火源管理、预警监测、应急准备等各项工作,各断桥、损毁涵洞、路面要及时踏查清楚及时维护,确保防火通道的畅通,为打好春防攻坚战提供坚实保障。

  最后,林业局副局长司勇同蒙克辖区防火负责人签定防火责任状。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部